Salade type panzanella

10 mn
Facile
100 kcal

Cette recette de salade type panzanella imaginée par GUSTI AMO est parfaite pour un déjeuner au soleil !

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Ingrédients

4 personnes

Pour la salade

  • Pain rassis 300 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Concombre
    Concombre 1
  • Tomate séchée
    Tomate séchée 1 poignée
  • Olive
    Olive 1 poignée
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 500 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Basilic
    Basilic 12 feuilles

Pour la vinaigrette

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 5 c à s
  • Vinaigre de vin rouge
    Vinaigre de vin rouge 1,5 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Couper le pain rassis en gros morceaux et le passer au four arrosé généreusement d'huile d'olive pendant 10 minutes. Surveiller la cuisson pour qu'il ne noircisse pas. Réserver jusqu'à refroidissement complet.
  3. 3 Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et le vinaigre de vin rouge. Mélanger puis ajouter l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.
  4. 4 Laver les tomates cerises et les fendre en deux. Laver le concombre et le couper en dés. Éplucher l’oignon et le ciseler finement. Découper quelques tomates séchées en petits bouts. Laver et sécher les feuilles de basilic.
  5. Pour finir
    Dans un saladier, ajouter le pain, les morceaux de tomates séchées, les tomates cerises, les dés de concombre, quelques olives et l’oignon. Verser la sauce salade et mélanger. Réservez au moins 1h au frais avant de servir, afin que les parfums se mélangent.
C'est terminé
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