Panzanella ou panmolle salade de tomates au pain rassis
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Voici une idée ingénieuse pour recycler son pain rassis ! La Panzanella ou panmolle est une salade typique d'Italie composée principalement de pain Toscan rassis trempé dans l'eau pour l'assouplir accompagnée de tomate, parfois d'oignon finement coupé en rondelles et basilic, assaisonnée avec de l'huile d'olive et du vinaigre. Elle est "panzanella alla marinara" quand elle s'accompagne d'anchois et/ou de thon.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Coupez le pain en tranches épaisses et grillez-le légèrement. Émincez finement l’oignon, pressez les gousses d’ail et coupez les tomates en quartiers.
- 2 Dans un grand saladier,rassemblez les tomates, les oignons, les olives, l’ail, les câpres, le basilic et le pain grossièrement coupé.
-
Pour finirAssaisonnez avec le vinaigre,sel et le poivre.Arrosez généreusement d’huile d’olive. Mélangez, puis mettre au frais un bon moment, sortir le plat qu'au moment de servir..
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