Rigatonis au pesto de pignons de pin et roquette
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Ingrédients
- 100 grammes de roquette
- 15 feuilles de basilic
- 100 grammes de pignons de pin + 1 poignée
- 100 grammes de parmesan
- 15 centilitres d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail
- 500 grammes de rigatonis
- sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Réaliser le pesto en mixant ensemble : les pignons, l’huile d’olive, 10 feuilles de basilic, la roquette et 70 grammes de parmesan. (on garde un peu de parmesan, une poignée de pignons et de basilic pour le dressage).
- 2 Cuire les pâtes « al dente » selon les indications du fabricant dans de l’eau bouillante salée avec un trait d’huile d’olive. Les égoutter et les mélanger au pesto.
-
Pour finirDresser dans les assiette. Parsemer de parmesan, de pignons et de belles feuilles de basilic.
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