Tagliatelle au pesto de pistaches et parmesan

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Cette recette de tagliatelles au pesto de pistaches et parmesan est toujours très facile à préparer, parfaite quand on manque de temps. Choisissez une huile d'olive de bonne qualité et des pâtes fraîches pour un meilleur résultat. Le mélange subtil des pistaches, pignons de pin et parmesan offre une explosion de saveurs en bouche avec la texture crémeuse du pesto qui enrobe les tagliatelles al dente.

Ingrédients

2 personnes
  • Tagliatelle 200 à 250 g

  • Pistache émondée et non-salée

    Pistache émondée et non-salée 200 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 à 7 c à s

  • Parmesan frais râpé

    Parmesan frais râpé 2 à 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Mixer les pistaches et les pignons de pin avec l'huile d'olive (mixez un peu à la fois pour éviter la surchauffe du mixeur). Ajoutez le parmesan, salez et poivrez, si cela vous semble trop épais, ajoutez un peu d'eau.
  2. 2 Faites cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau salée. Égouttez-les en gardant une petite louche d'eau de cuisson.
  3. Pour finir
    Remettez les pâtes dans la casserole et mélangez avec le pesto, ajoutez l'eau de cuisson réservée si nécessaire, cela sera moins sec. Servez aussitôt avec quelques fines tranches de jambon cru par exemple.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Rosalia - 22 avril 2025
Médiocre

J'adore je vais faire sa dans la semaine ????

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