Tagliatelle au pesto de pistaches et parmesan
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Cette recette de tagliatelles au pesto de pistaches et parmesan est toujours très facile à préparer, parfaite quand on manque de temps. Choisissez une huile d'olive de bonne qualité et des pâtes fraîches pour un meilleur résultat. Le mélange subtil des pistaches, pignons de pin et parmesan offre une explosion de saveurs en bouche avec la texture crémeuse du pesto qui enrobe les tagliatelles al dente.
Ingrédients
2
personnes
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Tagliatelle 200 à 250 g
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Pistache émondée et non-salée 200 g
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Pignon de pin 40 g
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Huile d'olive 6 à 7 c à s
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Parmesan frais râpé 2 à 3 c à s
Préparation
- 1 Mixer les pistaches et les pignons de pin avec l'huile d'olive (mixez un peu à la fois pour éviter la surchauffe du mixeur). Ajoutez le parmesan, salez et poivrez, si cela vous semble trop épais, ajoutez un peu d'eau.
- 2 Faites cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau salée. Égouttez-les en gardant une petite louche d'eau de cuisson.
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Pour finirRemettez les pâtes dans la casserole et mélangez avec le pesto, ajoutez l'eau de cuisson réservée si nécessaire, cela sera moins sec. Servez aussitôt avec quelques fines tranches de jambon cru par exemple.
C'est terminé
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