Pâtes au pesto et aux tomates cerises

4.1 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 18 mn

Un plat de pâte rapide à préparer, le pesto est agrémenté d'un peu de crème allégée pour le moelleux et les tomates cerises apportent fraîcheur et couleur. Envie d'un plat simple mais savoureux pour égayer vos soirées d'été ? Cette recette se prépare en un tour de main, idéale pour un repas rapide ou impressionner lors d'un dîner entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte 250 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 300 g

  • Sauce pesto faite maison ou du commerce 200 g

  • Crème allégée à 15 % 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

  • Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuisez les pâtes al dente selon le temps indiqué sur le paquet, dans un grand volume d'eau salée. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec un filet d'huile d'olive. Mélangez et réservez au chaud.
  2. 2 Nettoyez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  3. 3 Dans une poêle ou une sauteuse faites chauffer doucement le pesto, ajoutez-y la crème allégée et les tomates cerises, mélangez et chauffez quelques instants pour que les tomates soient chaudes mais pas cuites.
  4. Pour finir
    Versez les pâtes dans la poêle, poivrez, mélangez bien et servez chaud immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Patricia - 24 octobre 2022
Excellent

Super bon

Signaler Rachel - 28 septembre 2022
Excellent

Exellent

Signaler AllieBiZoo - 15 septembre 2019
Très bien

Bon

Signaler sylvie-z18 - 14 juillet 2012
Très bien

facile et bon.

Signaler paule61 - 7 novembre 2011
Très bien

Pâtes au pesto et aux tomates cerises

Notez cette recette