Pâtes au pesto et aux tomates cerises
4.1 / 5
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Un plat de pâte rapide à préparer, le pesto est agrémenté d'un peu de crème allégée pour le moelleux et les tomates cerises apportent fraîcheur et couleur. Envie d'un plat simple mais savoureux pour égayer vos soirées d'été ? Cette recette se prépare en un tour de main, idéale pour un repas rapide ou impressionner lors d'un dîner entre amis.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte 250 g
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Tomate cerise 300 g
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Sauce pesto faite maison ou du commerce 200 g
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Crème allégée à 15 % 3 c à s
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Huile d'olive 1 filet
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Cuisez les pâtes al dente selon le temps indiqué sur le paquet, dans un grand volume d'eau salée. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec un filet d'huile d'olive. Mélangez et réservez au chaud.
- 2 Nettoyez les tomates cerises et coupez-les en deux.
- 3 Dans une poêle ou une sauteuse faites chauffer doucement le pesto, ajoutez-y la crème allégée et les tomates cerises, mélangez et chauffez quelques instants pour que les tomates soient chaudes mais pas cuites.
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Pour finirVersez les pâtes dans la poêle, poivrez, mélangez bien et servez chaud immédiatement.
C'est terminé
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