Pâtes au pesto et aux tomates cerises
4.1 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Un plat de pâte rapide à préparer, le pesto est agrémenté d'un peu de crème allégée pour le moelleux et les tomates cerises sont là pour la fraîcheur et la couleur.
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 300 g de tomates cerises
- 200 g de sauce pesto faite maison ou du commerce
- 3 cuillères à soupe de crème allégée à 15 %
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Cuisez les pâtes al dente selon le temps indiqué sur le paquet, dans un grand volume d'eau salée. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec un filet d'huile d'olive. Mélangez et réservez au chaud.
- 2 Nettoyez les tomates cerises et coupez-les en deux.
- 3 Dans une poêle ou une sauteuse faites chauffer doucement le pesto, ajoutez-y la crème allégée et les tomates cerises, mélangez et chauffez quelques instants pour que les tomates soient chaudes mais pas cuites.
-
Pour finirVersez les pâtes dans la poêle, poivrez, mélangez bien et servez chaud immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?