Rigatonis au pesto rouge et sa chips de Serrano

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Pour changer du pesto "vert".

Ingrédients

4 personnes
  • rigatonis 500 g

  • tomates séchées et ou confites j ai fait moitié-moitié

    tomates séchées et ou confites j ai fait moitié-moitié 200 g

  • Ricotta

    Ricotta 100 g

  • pecorino

    pecorino 150 g

  • basilic

    basilic 20 feuilles

  • pignons de pin

    pignons de pin 100 g

  • huile d olive

    huile d olive 20 cl

  • jambon Serrano

    jambon Serrano 4 tranches

  • cube de bouillon 1

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Préparation

  1. 1 Mettre le four préchauffer sur 200 degrés/grill.
  2. 2 Griller les pignons à sec dans une poêle. Les débarrasser sur une assiette pour stopper la cuisson.
  3. 3 Cuire les pâtes selon les indications du fabricant, avec un cube dans l’eau. – on aura besoin d’un peu d’eau de cuisson pour le pesto.
  4. 4 Placer le Serrano bien à plat sur une feuille de cuisson et le passer 10 minutes au four. Le sortir et le laisser refroidir, il va durcir pour obtenir une chips.
  5. 5 En parallèle, placer dans le bol du mixeur : les 2/3 des pignons, le pécorino, la ricotta, l’huile d’olive, le basilic, les tomates et mixer. Ajouter une ou deux louches d’eau de cuisson des pâtes. On doit obtenir une pâtes enrobante, ni liquide, ni solide.
  6. 6 Égoutter les pâtes et les mélanger au pesto dans une grande cocotte sur feu doux.
  7. Pour finir
    Servir en décorant des pignons qui restent et d’une « chips » de Serrano.
C'est terminé
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