Rigatonis au pesto rouge et sa chips de Serrano
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Pour changer du pesto "vert".
Ingrédients
4
personnes
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rigatonis 500 g
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tomates séchées et ou confites j ai fait moitié-moitié 200 g
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Ricotta 100 g
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pecorino 150 g
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basilic 20 feuilles
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pignons de pin 100 g
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huile d olive 20 cl
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jambon Serrano 4 tranches
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cube de bouillon 1
Préparation
- 1 Mettre le four préchauffer sur 200 degrés/grill.
- 2 Griller les pignons à sec dans une poêle. Les débarrasser sur une assiette pour stopper la cuisson.
- 3 Cuire les pâtes selon les indications du fabricant, avec un cube dans l’eau. – on aura besoin d’un peu d’eau de cuisson pour le pesto.
- 4 Placer le Serrano bien à plat sur une feuille de cuisson et le passer 10 minutes au four. Le sortir et le laisser refroidir, il va durcir pour obtenir une chips.
- 5 En parallèle, placer dans le bol du mixeur : les 2/3 des pignons, le pécorino, la ricotta, l’huile d’olive, le basilic, les tomates et mixer. Ajouter une ou deux louches d’eau de cuisson des pâtes. On doit obtenir une pâtes enrobante, ni liquide, ni solide.
- 6 Égoutter les pâtes et les mélanger au pesto dans une grande cocotte sur feu doux.
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Pour finirServir en décorant des pignons qui restent et d’une « chips » de Serrano.
C'est terminé
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