Tagliatelles au pesto de tomates séchées
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Voici une recette du placard simple et facile pour faire face aux invités imprévus ou aux mercredis de frigo vide.
Ingrédients
- 30 gr de pignons de pin
- 70 gr de tomates séchées
- 5 cl d'huile d'olive
- 30 gr de pecorino
- 1 petite gousse d'ail
- 15 à 20 nids de tagliatelles
- 70 gr de prosciutto di Parma
- Sel, huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Dans le bol de votre mixeur, mettez les tomates séchées, la gousse d’ail, les pignons de pin et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.
- 2 Râpez le pecorino, réservez 2 cuillères à soupe de fromage râpé et ajoutez le reste au pesto. Mélangez.
- 3 Faites chauffer un grand volume d’eau salé avec un peu d’huile d’olive. Lorsque l’eau bout, plongez-y les nids de tagliatelles. Laissez cuire pendant 8 minutes.
-
Pour finirÉgouttez, dressez les tagliatelles dans un plat creux et déposez le pesto. Terminez en disposant vos tranches de prosciutto en chiffonnade et saupoudrez de pecorino râpé. Servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?