Tagliatelles au pesto de tomates séchées

4 / 5  basé sur 2 avis
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Voici une recette du placard simple et facile pour faire face aux invités imprévus ou aux mercredis de frigo vide.

Christelle Capitaine

http://cuisinedetouslesjours.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn
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Préparation

  1. 1 Dans le bol de votre mixeur, mettez les tomates séchées, la gousse d’ail, les pignons de pin et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.
  2. 2 Râpez le pecorino, réservez 2 cuillères à soupe de fromage râpé et ajoutez le reste au pesto. Mélangez.
  3. 3 Faites chauffer un grand volume d’eau salé avec un peu d’huile d’olive. Lorsque l’eau bout, plongez-y les nids de tagliatelles. Laissez cuire pendant 8 minutes.
  4. Pour finir
    Égouttez, dressez les tagliatelles dans un plat creux et déposez le pesto. Terminez en disposant vos tranches de prosciutto en chiffonnade et saupoudrez de pecorino râpé. Servez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Fabienne  - 26 février 2014
Excellent

Très bon!
je n'avais pas de jambon mais cela n'a pas manqué à ce plat riche en goût!
Ma suggestion : les tomates trempant ds l'huile je n'en rajoute pas et je torrefie les pignons qui apportent ainsi bcp plus de goût! avc des pâtes fraiches= un régal près en 5min top chrono!!

Signaler Marilou - 13 mars 2014
Bien

tagliatelles aux tomates séchées
Bonne recette , mais prosciutto= jambon , restons dans la langue de Molière svp !

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