Pâtes au pesto
Un plat que je fais souvent car il est très rapide à exécuter et plaît à mes filles. Les pâtes se mangent en entrée en Italie. Avec un peu de jambon ou de fromage frais et un fruit, elles composent un repas complet qui plaira aux enfants.
Ingrédients
- Environ 300 g de pâtes de blé dur
- 1 poignée de basilic ou 10 à 15 feuilles
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- Sel (peu)
- Huile d'olive
- Un peu de parmesan râpé
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée, c'est-à-dire 10 à 15 minutes ou selon les indications du fabricant. Attention la cuisson al dente veut dire que les pâtes doivent rester fermes et donc éviter de prolonger la cuisson !
-
2
Faire dorer les pignons à feu doux dans une poêle (si possible en aluminium) avec un peu d'huile d'olive. Ils dorent très vite.
-
3
Enlever la poêle du feu ou éteindre et ajouter le basilic grossièrement coupé. Il ne doit pas cuire car cela altèrerait ses propriétés.
-
Pour finirAjouter les pâtes à votre préparation, bien mélanger et verser dans un plat de service. Parsemer de parmesan râpé et manger chaud.
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