Pâtes aux crevettes, pesto, roquette et citron vert

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 20 mn

Ce plat de pâtes gourmand et plein de saveurs est rapide à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Spaghettis

    Spaghettis 300 g

  • Crevettes

    Crevettes 200 g

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Pesto (maison si possible) 4 c à c

  • Échalote

    Échalote 1 unité

  • Gousses d'ail

    Gousses d'ail 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Roquette

    Roquette 80 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Commencer par faire mariner les crevettes dans l'huile d'olive, l'ail et le jus d'un citron vert.
  2. 2 Cuire les crevettes marinées à la poêle pendant dix minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Ajouter la sauce pesto, la roquette, le reste d'huile d'olive et l'ail dans la poêle.
  3. 3 Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante pendant 9 minutes pour qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.
  4. 4 Ajouter les spaghettis dans la poêle avec les crevettes et la sauce pour que les pâtes s'imprègnent bien de la préparation.
  5. Pour finir
    Saler, poivrer et ajouter les feuilles de basilic fraiches sur le dessus du plat. C'est prêt !
Conseils

Pour accompagner ce plat estival, vous pouvez servir un vin de Provence :

• Comptoir des Vins de Flassans, Cuvée Secret de Comptoir (Côtes de Provence), 2023 ;

• Chateau Calissane, Cuvée les Terres de Provence (Côteaux d'Aix en Provence), 2023 ;

 • Estadon, Cuvée Reflet (Coteaux Varois en Provence, 2023).

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