Conchiglioni au four farcis à la ricotta et pesto
Pour cette recette de conchiglioni farcis, j'ai opté pour l'alliance ricotta/pest. Je trouve que cela se marie bien. Et plutôt que de me contenter de simplement les farcir j'en ai fait un bon gratin, un gratin de pâtes qui devrait vous changer des habitudes :)
Ingrédients
Pour les conchiglioni farcis
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Conchiglioni 200 g
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Ricotta 250g g
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Parmesan rapé 100 g
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Jaunes d'œuf 3
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Pesto 4 c à c
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Mozzarella du Buffala 1
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Pour la sauce
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Coulis de tomate 800 g
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Pancetta 150 g
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Ail 1 gousse
Préparation
- 1 Couper la pancetta en allumettes et la faire revenir avec l'ail finement émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter environ 30 minutes.
- 2 Porter à ébullition une casserole d'eau salée et faire cuire les pâtes 8 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour ne pas qu'elles collent entre elles puis réserver.
- 3 Dans un récipient mélanger la ricotta, les jaunes d’œufs, le pesto et le parmesan, saler et poivrer.
- 4 Préchauffer le four à 180°C.
- 5 Farcir les conchiglioni de farce ricotta/pesto (à l'aide d'une poche à douille c'est plus pratique).
- 6 Dans un plat à gratin, verser les 3/4 de la sauce puis placer les conchiglioni farcis, verser le reste de sauce par dessus et terminer par déposer des tranches fines de mozzarella.
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Pour finirEnfourner environ 30 minutes.
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