Pâtes penne au pesto de roquette et épinards
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Découvrez ces Pâtes Penne au Pesto de Roquette- Epinards pour se régaler en famille. Comme le titre l'indique le pesto est fait avec des pousses d'épinards, de la roquette ainsi que les ingrédients de base : le parmesan, le basilic, de l'ail et de l'huile d'olive. Une recette idéale pour faire manger des épinards aux enfants !
Ingrédients
- 500 g de "Penne"
- 200 g de mélange Roquette et Epinards
- 80 g de parmesan non râpé
- 4 gousses d'ail
- 50 g de basilic frais + quelques feuilles pour la déco
- 125 ml d'huile d'olive
- 50 g de pignons de pin (prévoir un peu plus pour la déco)
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Épluchez les gousses d'ail. Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez le mélange de roquette-épinards, jusqu'à ce qu'il réduise de moitié, ajoutez les gousses d'ail et les pignons de pin. Versez dans un robot mixeur, ajoutez le parmesan et mixez tout en versant l'huile d'olive. Réservez.
- 2 Faites cuire les "penne" comme indiqué sur le paquet (pour ma part c'est 7 min pas plus, on les adore AL DENTE).
- 3 Égouttez bien les pâtes, versez dans un grand saladier, ajoutez le pesto (réchauffé un peu), parsemez de pignons de pins et de copeaux de parmesan. Un vrai délice ;)
-
Pour finirSi vous n'avez pas de "penne", des spaghettis feront parfaitement l'affaire.
C'est terminé
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