Pâtes penne au pesto de roquette et épinards

3.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Découvrez ces Pâtes Penne au Pesto de Roquette- Epinards pour se régaler en famille. Comme le titre l'indique le pesto est fait avec des pousses d'épinards, de la roquette ainsi que les ingrédients de base : le parmesan, le basilic, de l'ail et de l'huile d'olive. Une recette idéale pour faire manger des épinards aux enfants !

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les gousses d'ail. Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez le mélange de roquette-épinards, jusqu'à ce qu'il réduise de moitié, ajoutez les gousses d'ail et les pignons de pin. Versez dans un robot mixeur, ajoutez le parmesan et mixez tout en versant l'huile d'olive. Réservez.
  2. 2 Faites cuire les "penne" comme indiqué sur le paquet (pour ma part c'est 7 min pas plus, on les adore AL DENTE).
  3. 3 Égouttez bien les pâtes, versez dans un grand saladier, ajoutez le pesto (réchauffé un peu), parsemez de pignons de pins et de copeaux de parmesan. Un vrai délice ;)
  4. Pour finir
    Si vous n'avez pas de "penne", des spaghettis feront parfaitement l'affaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler T.co2lo - 13 janvier 2019
Bien

Un Peu Pâteuse La Sauce, Presque Trop Fibreuse Mais Bonne Au Goût, simple et vite faite.

Signaler Loralaure - 26 mai 2020
Pas mal

Sauce pâteuse

Signaler Nizzre - 21 mai 2020
Excellent

Ayman

Notez cette recette