Tartines de fin d'été
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Une tranche de pain au levain grillée bien garnie pour un déjeuner ou diner rapide, sain et délicieux. Les tartines sont déclinables à l'infini et sont une solution gourmande pour une cuisine rapide.
Ingrédients
3
personnes
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pain au levain 9 tranches
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courgette moyenne bio 1
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fromage frais de brebis
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houmous de lentilles corail
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jeunes pousses germées bio
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petites fraises ou framboises fraiches 8
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pignons de pin
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miel d'acacia
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roquette
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pesto au basilic
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jambon cru
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grosse tomate 1
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graine de sésame noir bio
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graines de chanvre bio
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curcuma
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sel non raffiné
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poivre noir du moulin
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huile d'olive
Préparation
- 1 Pour le PESTO: Dans un petit robot hachoir, placer les feuilles de basilic (un bouquet entier!) avec une poignée de noix de cajou, une gousse ou deux d'ail, un peu de sel non raffiné et 4-5 cuillères d'huile d'olive de Provence. Mixer le tout et verser dans un bocal en verre. Placer au frigo.
- 2 Pour la courgette au curcuma: Laver la courgette.Découper des fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe ou de la mandoline. Chauffer un filet d'huile d'olive dans une large poêle. Placer les tranches de courgette. Saupoudrez-les de curcuma et laisser dorer des deux cotés 3 minutes. Réserver.
- 3 Toaster les tranches de pain au levain. Badigeonner trois tartines de houmous aux lentilles corail. Disposer joliment les tranches de courgette au curcuma et placer les jeunes pousses germées dessus. Sur les trois tartines disposer le pesto de basilic au noix de cajou. Disposer joliment des tranches fines de tomate et finir par le jambon cru. Décorer avec la roquette.
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Pour finirSur les trois dernières tartines, étaler le fromage frais de brebis. Disposer les tranches de fraises et saupoudrer de pignons de pin, arroser d'un petit filet de miel d'acacia et saupoudrer de graines de chanvre et graines de sésame noir bio. Placer les tartines sur une jolie assiette de service et servir sans attendre.
C'est terminé
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