Tartines de fin d'été

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 3 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 30 mn

Une tranche de pain au levain grillée bien garnie pour un déjeuner ou diner rapide, sain et délicieux. Les tartines sont déclinables à l'infini et sont une solution gourmande pour une cuisine rapide.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

3 personnes
  • pain au levain

    pain au levain 9 tranches

  • courgette moyenne bio

    courgette moyenne bio 1

  • fromage frais de brebis

    fromage frais de brebis

  • houmous de lentilles corail

    houmous de lentilles corail

  • jeunes pousses germées bio

  • petites fraises ou framboises fraiches

    petites fraises ou framboises fraiches 8

  • pignons de pin

    pignons de pin

  • miel d'acacia

    miel d'acacia

  • roquette

    roquette

  • pesto au basilic

    pesto au basilic

  • jambon cru

    jambon cru

  • grosse tomate

    grosse tomate 1

  • graine de sésame noir bio

    graine de sésame noir bio

  • graines de chanvre bio

  • curcuma

    curcuma

  • sel non raffiné

    sel non raffiné

  • poivre noir du moulin

    poivre noir du moulin

  • huile d'olive

    huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Pour le PESTO: Dans un petit robot hachoir, placer les feuilles de basilic (un bouquet entier!) avec une poignée de noix de cajou, une gousse ou deux d'ail, un peu de sel non raffiné et 4-5 cuillères d'huile d'olive de Provence. Mixer le tout et verser dans un bocal en verre. Placer au frigo.
  2. 2 Pour la courgette au curcuma: Laver la courgette.Découper des fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe ou de la mandoline. Chauffer un filet d'huile d'olive dans une large poêle. Placer les tranches de courgette. Saupoudrez-les de curcuma et laisser dorer des deux cotés 3 minutes. Réserver.
  3. 3 Toaster les tranches de pain au levain. Badigeonner trois tartines de houmous aux lentilles corail. Disposer joliment les tranches de courgette au curcuma et placer les jeunes pousses germées dessus. Sur les trois tartines disposer le pesto de basilic au noix de cajou. Disposer joliment des tranches fines de tomate et finir par le jambon cru. Décorer avec la roquette.
  4. Pour finir
    Sur les trois dernières tartines, étaler le fromage frais de brebis. Disposer les tranches de fraises et saupoudrer de pignons de pin, arroser d'un petit filet de miel d'acacia et saupoudrer de graines de chanvre et graines de sésame noir bio. Placer les tartines sur une jolie assiette de service et servir sans attendre.
C'est terminé
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