Aspic oeuf, jambon, crevettes
Un délice l'été avec une mayonnaise maison, l'aspic oeuf, jambon et crevettes est un plat estival rafraîchissant qui met à l'honneur des saveurs marines et terrestres. Cette recette classique revisitée marie harmonieusement la délicatesse de la gelée aux textures variées des ingrédients. Les tomates apportent une touche de fraîcheur acidulée, tandis que les fruits de mer offrent une belle palette de goûts et couleurs.
Ingrédients
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Gelée 1 litre
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Tomate 2 unités
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Oeuf 2 unités
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Jambon 1 tranche
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Crevette de 100 g 1 boîte
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Surimi 1 bâton
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Persil
Préparation
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1
Préparer la gelée selon les indications du fabriquant et laisser refroidir 10 minutes avant de commencer.
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2
Pendant ce temps, faire cuire les oeufs, couper les tomates en tranches (8) et en petits morceaux, laisser tout au réfrigérateur pour que ce soit bien froid. Dans des ramequins de 30 cl (ou autre récipients) verser 1 cm de gelée et laisser figer celle-ci.
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3
Une fois figée, ajouter les petits morceaux de tomates et le persil haché.
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4
Déposer dessus la moitié d'un oeuf, ajouter deux moitiés de tomates et des morceaux de surimi. Verser un peu de gelée, laisser figer.
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5
Ajouter un morceaux de jambon, laisser figer.
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Pour finirAjouter les crevettes et remplir jusqu'au bord de gelée.
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