Oeuf mayonnaise : la meilleure recette

15 mn
Facile
100 kcal

La recette de l'oeuf mayo, un classique de bistrot que l'on savoure volontiers en entrée.

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Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1
  • Moutarde
    Moutarde 30 g
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 25 cl
  • Vinaigre de vin
    Vinaigre de vin 1 c à s
  • petit échalote
    petit échalote 1
  • Ciboulette
    Ciboulette
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Oeuf mayonnaise : la meilleure recette : Etape 1
    Cuire les oeufs durs - 9min30 dans une casserole d'eau bouillante. A la fin de la cuisson, les plonger directement dans l'eau froide.
  2. 2
    Oeuf mayonnaise : la meilleure recette : Etape 2
    Dans un bol, fouetter le jaune d'oeuf avec la moutarde, le sel et le poivre. Verser l'huile petit à petit sans cesser de fouetter. Une fois la bonne texture obtenue, ajouter le vinaigre et l'échalote ciselée.
  3. 3
    Oeuf mayonnaise : la meilleure recette : Etape 3
    Étaler les oeufs et les couper en deux. Les dresser sur une assiette avec une pointe de mayonnaise en-dessous pour les faire tenir.
  4. 4
    Oeuf mayonnaise : la meilleure recette : Etape 4
    Mettre la mayonnaise dans une poche à douille (cette étape n'est pas obligatoire mais le dressage sera plus homogène). Garnir les œufs de mayonnaise.
  5. Pour finir
    Oeuf mayonnaise : la meilleure recette : Etape 5
    Ajouter un tour de moulin à poivre et un peu de ciboulette.
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