Oeuf mayonnaise : la meilleure recette
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La recette de l'oeuf mayo, un classique de bistrot que l'on savoure volontiers en entrée.
Ingrédients
2
personnes
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Oeuf 4
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Jaune d'œuf 1
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Moutarde 30 g
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Huile de tournesol 25 cl
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Vinaigre de vin 1 c à s
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petit échalote 1
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Ciboulette
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuire les oeufs durs - 9min30 dans une casserole d'eau bouillante. A la fin de la cuisson, les plonger directement dans l'eau froide.
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2
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3
Étaler les oeufs et les couper en deux. Les dresser sur une assiette avec une pointe de mayonnaise en-dessous pour les faire tenir.
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4
Mettre la mayonnaise dans une poche à douille (cette étape n'est pas obligatoire mais le dressage sera plus homogène). Garnir les œufs de mayonnaise.
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Pour finirAjouter un tour de moulin à poivre et un peu de ciboulette.
C'est terminé
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