Millefeuille de la mer

4.3 / 5  basé sur 218 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Délicieuse et vite préparée, cette entrée régalera vos invités !

Ingrédients

4 personnes
  • crabe au naturel

    crabe au naturel 2 boîtes

  • saumon fumé

    saumon fumé 8 tranches

  • petites échalotes

    petites échalotes 4

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • persil plat

    persil plat 1 bouquet

  • coriandre

    coriandre 1 bouquet

  • ciboulette

    ciboulette 1 botte

  • poivre

    poivre

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Préparation

  1. 1 Egouttez le crabe. Ouvrez une boîte vide des deux côtés afin de disposer d'un cercle de 8 cm de diamètre. A l'aide de ce cercle, découpez deux ronds dans chaque tranche de saumon.
  2. 2 Récupérez les chutes et hachez-les. Pelez et hachez finement les échalotes. Ciselez les fines herbes.
  3. 3 Effilochez la chair de crabe en éliminant les cartilages. Incorporez-lui le saumon haché, les échalotes, les fines herbes et l'huile. Poivrez.
  4. Pour finir
    Pour monter les millefeuilles, déposez un rond de saumon au centre des assiettes, posez la boîte évidée dessus, garnissez de crabe puis d'un autre rond de saumon. Recommencez deux fois. Retirez délicatement la boîte. Gardez au réfrigérateur et servez frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 218 avis)
Signaler dany32 - 9 décembre 2023
Excellent

Viens de trouver votre recette : très bonne idée , entrée légère qui me tente bien et qui est bien présentée , le crabe sper bon avec saumon ou truite fumée. Et qui peut être préparée en avance , je cours acheter ts les ingrédients et merci pour votre recette ..et ts les commentaires des internats...cdt

Signaler Lisou - 27 janvier 2020
Excellent

Très bon, beau succès auprès des invités.
Suivi la recette à la lettre mais je n'avais qu'une échalote.
J'ai accompagné d'un peu de mayonnaise comme stipulé dans les commentaires.

Signaler Christ - 17 novembre 2016
Excellent

Entrée rapide à exécuter qui épate les invités par sa fraîcheur, j'ajoute juste un peu plus de citron et quelques gouttes de tabasco pour relever la fadeur.
Suivant le nombre d'invités j'y mets également une couche d'avocats coupes en dés pour limiter le coût....absolument délicieux

Signaler coco - 11 septembre 2016
Très bien

c'est excellent , un régal.... comme cela me semblais fade j'ai rajouté 1 c a café de citron et 2 c a soupe de mayonnaise , part contre j'ai pas mis de coriandre ni d'huile d'olive comme je trouvé un peu juste pour 5 j'ai émietté un petite boite de thon le tout a épaté mes invités .
merci a Mme Eliot

Signaler Marilou - 13 octobre 2015
Excellent

Voilà une entrée délicieuse qui plus est a épatée les convives tant par le goût que par la présentation du plus bel effet. Facile à faire et peut se préparer à l'avance. A l'instar des avis précédents je n'ai pas rajouté de mayonnaise qui alourdirait le plat. Tel que avec les proportions indiquées c'est parfait.
Pour ceux qui n'aiment pas le crabe on peut le remplacer par des petites crevettes roses coupées très finement ou hachées. Merci pour cette recette.

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