Tartines aux sardines

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Des tartines toutes fraîches pour les soirs d'été, une boîte de sardine, quelques crudités sur une belle tranche de pain et le tour est joué !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez bien les branches de céleri et séchez-les, coupez-les en petits dés. Faites de même avec les tomates. Dans un saladier, versez le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Mélangez bien. Ajoutez les tomates et le céleri ainsi que la féta coupée en petits dés et le basilic ciselé. Mélangez doucement.
  2. 2 Faites toaster les tranches de pain, puis frottez-les légèrement avec la gousse d'ail. Répartissez la petite salade de tomates et céleris sur les 4 tartines. Égouttez les sardines et disposez-les dessus. Décorez avec des feuilles de basilic. Servez aussitôt.
  3. 3 Vous pouvez saupoudrer les sardines avec de la fleur de sel. A votre gré vous pouvez aussi changer le fromage, ajouter de l'oignon rouge, ou remplacer le céleri par du concombre.
  4. Pour finir
    Venez me rejoindre sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/05/tartines-aux-sardines.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Laure1968 - 21 décembre 2023
Pas mal

Assez déçue par cette recette, Pour moi, la féta ne se marie pas très bien avec la sardine. C'est frais, mais l'ensemble n' a pas beaucoup de goût.

Notez cette recette