Céleri rémoulade
Découvrez ma recette de céleri rémoulade à l'ancienne, ce grand classique qui est bien meilleur fait maison, facile à préparer ! Cette entrée froide comme chez le traiteur n'est autre qu'une mayonnaise avec du céleri-rave râpé (certains coupent la sauce au yaourt pour l'alléger).
Ingrédients
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céleri rave 1
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jaune d'œuf 1
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moutarde forte 1 c à c
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huile environ 1/4 litre
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vinaigre 2 c à s
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citron 1/2 ju
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sel
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poivre
Préparation
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1
Préparation du céleriPeler le céleri-rave. Le râper finement et l'arroser de jus de citron.
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2
Préparation de la sauce rémouladeDans un bol, déposer le jaune d'œuf, la cuillerée de café de moutarde et quelques gouttes de vinaigre. Monter en mayonnaise en versant l'huile en petit filet à l'aide d'un fouet.
- 3 Fluidifier la mayonnaise en incorporant les cuillerées de vinaigre l'une après l'autre. Assaisonner et mélanger au céleri râpé. Réserver au frais 2 heures.
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AstuceAstuces : plonger le céleri râpé 60 secondes dans de l'eau bouillante lui ôtera son goût un peu prononcé et l'attendrira.
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