Céléri rémoulade

4 / 5  basé sur 23 avis

Un classique !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Peler le céleri-rave. Le râper finement et l'arroser de jus de citron.
  2. 2 Préparer la sauce rémoulade : dans un bol, déposer le jaune d'œuf, la cuillerée de café de moutarde et quelques gouttes de vinaigre. Monter en mayonnaise en versant l'huile en petit filet à l'aide d'un fouet. Fluidifier la mayonnaise en incorporant les cuillerées de vinaigre l'une après l'autre. Assaisonner et mélanger au céleri râpé. Réserver au frais 2 heures.
  3. Pour finir
    Astuces : plonger le céleri râpé 60 secondes dans de l'eau bouillante lui ôtera son goût un peu prononcé et l'attendrira.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Déborah - 23 janvier 2014
Très bien

Peler le céleri rave
Je ne sais pas comment on pèle un céleri rave c'est bien trop compliqué je ne pense pas avoir les ustensiles qu'il faut pour le faire

Signaler eliane-i2 - 16 février 2013
Très bien

le céleri rémoulade maison
très bon mais à mon goût trop gras avec la mayo'
Ma suggestion : je n' ai pas blanchi le céleri.
Voir mayo'/from' blanc

Signaler Makimokoko - 16 octobre 2015
Bien

Celeri remoulade rapide
Pour éviter le goût trop fort du céleri (pour les enfants) je fais bouillir de l'eau et je plonge le céleri pelé et couper en 4 dedans 5 min. Je le rafraîchis sous l'eau froide puis je laisse égoutter 5 min.
Ensuite pour gagner du temps je le râpe avec le robot, je verse dans un saladier avec du jus de citron pour éviter qu'il noircisse.
Enfin, je prends de la mayonnaise toute faite avec une cuillerée de moutarde sel + poivre. Je remue bien dans un bol puis je verse sur mon céleri et je réserve au froid avant de servir.
L'avantage avec la mayonnaise toute faite c'est qu'il en faut très peu et que cela ne devient pas liquide. De plus, on peux conserver le céleri un peu plus longtemps. Voilà

Signaler LUNNES - 14 octobre 2015
Excellent

C'est un vrai régal.

Merci pour cette recette que je recommande à tous ceux et celles qui aime le céleri rémoulade.................

Signaler cloclo63 - 11 avril 2015
Bien

personnellement je ne fluidifie pas la mayonnaise car lorsqu'on l'incorpore au céleri , le mélange se fluidifie de lui-même.
Je ne blanchis pas le céleri et fais une ma mayonnaise assez relevée.