Céleri rémoulade

3.9 / 5  basé sur 33 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 15 mn

Découvrez ma recette de céleri rémoulade à l'ancienne, ce grand classique qui est bien meilleur fait maison, facile à préparer ! Cette entrée froide comme chez le traiteur n'est autre qu'une mayonnaise avec du céleri-rave râpé (certains coupent la sauce au yaourt pour l'alléger).

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • céleri rave 1

  • jaune d'œuf

    jaune d'œuf 1

  • moutarde forte

    moutarde forte 1 c à c

  • huile environ

    huile environ 1/4 litre

  • vinaigre

    vinaigre 2 c à s

  • citron

    citron 1/2 ju

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation du céleri
    Peler le céleri-rave. Le râper finement et l'arroser de jus de citron.
  2. 2
    Préparation de la sauce rémoulade
    Dans un bol, déposer le jaune d'œuf, la cuillerée de café de moutarde et quelques gouttes de vinaigre. Monter en mayonnaise en versant l'huile en petit filet à l'aide d'un fouet.
  3. 3 Fluidifier la mayonnaise en incorporant les cuillerées de vinaigre l'une après l'autre. Assaisonner et mélanger au céleri râpé. Réserver au frais 2 heures.
  4. Astuce
    Astuces : plonger le céleri râpé 60 secondes dans de l'eau bouillante lui ôtera son goût un peu prononcé et l'attendrira.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Makimokoko - 16 octobre 2015
Bien

Celeri remoulade rapide
Pour éviter le goût trop fort du céleri (pour les enfants) je fais bouillir de l'eau et je plonge le céleri pelé et couper en 4 dedans 5 min. Je le rafraîchis sous l'eau froide puis je laisse égoutter 5 min.
Ensuite pour gagner du temps je le râpe avec le robot, je verse dans un saladier avec du jus de citron pour éviter qu'il noircisse.
Enfin, je prends de la mayonnaise toute faite avec une cuillerée de moutarde sel + poivre. Je remue bien dans un bol puis je verse sur mon céleri et je réserve au froid avant de servir.
L'avantage avec la mayonnaise toute faite c'est qu'il en faut très peu et que cela ne devient pas liquide. De plus, on peux conserver le céleri un peu plus longtemps. Voilà

Signaler cloclo63 - 11 avril 2015
Bien

personnellement je ne fluidifie pas la mayonnaise car lorsqu'on l'incorpore au céleri , le mélange se fluidifie de lui-même.
Je ne blanchis pas le céleri et fais une ma mayonnaise assez relevée.

Signaler Déborah - 23 janvier 2014
Très bien

Peler le céleri rave
Je ne sais pas comment on pèle un céleri rave c'est bien trop compliqué je ne pense pas avoir les ustensiles qu'il faut pour le faire

Signaler eliane-i2 - 16 février 2013
Très bien

le céleri rémoulade maison
très bon mais à mon goût trop gras avec la mayo'
Ma suggestion : je n' ai pas blanchi le céleri.
Voir mayo'/from' blanc

Signaler roger - 30 octobre 2012
Bien

celeri rémoulade
rien ne vaut une bonne vraie mayonnaise plus , en fonction affinité ajout de citron , ail , voir très peu d'échalote et surtout employer pour la mayonnaise du vinaigre de vin rouge
Ma suggestion : plonger le céleri dans de l'eau chaude ou tiede lui retire le croquant agréable en bouche et aussi beaucoup de goût. comme pour la carotte
à déconseiller

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