Céléri rémoulade
Un grand classique qui est encore meilleur fait maison !
Ingrédients
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Moutarde forte 1 c à c
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Huile environ 1/4 litre
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Vinaigre 2 c à s
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Citron 1/2 ju
Préparation
- 1 Peler le céleri-rave. Le râper finement et l'arroser de jus de citron.
- 2 Préparer la sauce rémoulade : dans un bol, déposer le jaune d'œuf, la cuillerée de café de moutarde et quelques gouttes de vinaigre. Monter en mayonnaise en versant l'huile en petit filet à l'aide d'un fouet.
- 3 Fluidifier la mayonnaise en incorporant les cuillerées de vinaigre l'une après l'autre. Assaisonner et mélanger au céleri râpé. Réserver au frais 2 heures.
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Pour finirAstuces : plonger le céleri râpé 60 secondes dans de l'eau bouillante lui ôtera son goût un peu prononcé et l'attendrira.
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