Moules à la crème d'ail des ours

20 mn
Facile
100 kcal

Des moules associées à une délicieuse crème à l'ail des ours, une petite merveille en bouche.

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Ingrédients

4 personnes
  • Moule
    Moule 2 kg
  • Vin blanc
    Vin blanc 10 cl
  • Pesto ail des ours
    Pesto ail des ours 2 c à s
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 20 cl
  • Echalote
    Echalote 1
  • Beurre
    Beurre 40 g

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Moules à la crème d'ail des ours : Etape 1
    Épluchez et émincez les échalotes. Faites colorer le beurre dans une grande cocotte. Ajoutez les échalotes hachées et faites les cuire pendant 2mn à feu vif. Versez le vin blanc sur les échalotes. Salez, poivrez.Ajoutez les moules, couvrez et faites les ouvrir à feu vif.
  2. Pour finir
    Moules à la crème d'ail des ours : Etape 2
    Égouttez-les avec une écumoire et gardez au chaud. Filtrez le jus de cuisson à travers une passoire. Ajoutez la crème et le pesto d’ail des ours. Faites réduire pendant 5 mn environ. Versez ensuite la préparation sur les moules et servez aussitôt.
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