Moules marinières (Crustacés)
5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de moules marinières. Cuites au vin blanc, ces moules sont un vrai délice qu'on adore accompagner de frites maison !
Ingrédients
4
personnes
-
Moule 4 kg
-
Oignon 3
-
Vin blanc 20 cl
-
Bouquet garni 1
-
Céleri (facultatif) 1 branche
-
Ail 2 gousses
-
Persil haché un peus
-
Beurre 50 g
-
Poivre un peus
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsDans une marmite, faire fondre le beurre et ajouter les oignons ciselés, les gousses d'ail écrasées et le bouquet garni (et le céleri émincé). Laisser suer 5 minutes. Ajouter les moules préalablement lavées et grattées. Verser le vin blanc et poivrer.
-
CuissonLaisser cuire avec un couvercle 8 à 10 minutes tout en remuant en cours de cuisson jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Parsemer de persil haché avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?