Moules marinières (Crustacés)

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de moules marinières. Cuites au vin blanc, ces moules sont un vrai délice qu'on adore accompagner de frites maison !

Ingrédients

4 personnes
  • Moule

    Moule 4 kg

  • Oignon

    Oignon 3

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Céleri (facultatif)

    Céleri (facultatif) 1 branche

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil haché

    Persil haché un peus

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Poivre

    Poivre un peus

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans une marmite, faire fondre le beurre et ajouter les oignons ciselés, les gousses d'ail écrasées et le bouquet garni (et le céleri émincé). Laisser suer 5 minutes. Ajouter les moules préalablement lavées et grattées. Verser le vin blanc et poivrer.
  2. Cuisson
    Laisser cuire avec un couvercle 8 à 10 minutes tout en remuant en cours de cuisson jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Parsemer de persil haché avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sop Alain - 9 juillet 2024
Excellent

Bonne recette à renouveler

Signaler Minouchka59 - 11 novembre 2023
Excellent

Facile , rapide. Très bon

Signaler Vero25770  - 18 décembre 2020
Excellent

Signaler Brigitte - 27 octobre 2019
Excellent

Délices

Signaler Linda  - 27 octobre 2019
Excellent

Notez cette recette