Moules au vin blanc et pastis
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Ingrédients
- 3 kg de moules de bouchot
- 3 échalotes hachées
- 3 gousses d'ail
- 4 dl de vin blanc sec
- 1,5 dl de pastis
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates
- poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Grattez, lavez les moules dans plusieurs eaux. Pelez les tomates, égrenez-les, concassez la pulpe. Epluchez l'ail et les échalotes, écrasez l'ail, hachez les échalotes. Dans un faitout, portez à ébullition le vin, le pastis, les échalotes, l'ail, les tomates et l'huile d'olive. Poivrez. Laissez réduire de moitié.
- 2 Versez dedans les moules et la coriandre. Faites cuire à couvert sur feu vif jusqu'à l'ouverture des moules, 5 à 7 minutes environ, en remuant de temps en temps.
-
Pour finirVersez dedans les moules et la coriandre en graines ou effeuillée. Faites cuire couvert sur feu vif jusqu'à l'ouverture des moules, 5 à 7 minutes environ en remuant de temps en temps.
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