4.5/5
2 avis
Moules à la crème d'ail
30 mn
Facile
120 kcal
Un petit tour sur les plages Normandes avec cette recette de moules à la crème d'ail. Les moules à la crème d'ail sont un délice de la cuisine française qui allie fraîcheur des fruits de mer et douceur de l'ail confit. Ce plat savoureux saura séduire vos papilles avec sa sauce onctueuse parfumée à l'ail et au vin blanc, idéal pour un dîner entre amis ou un repas festif. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
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Carotte coupée en brunoise 1 unité
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Oignon rouge 1 unité
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Citron (1/2 pour la cuisson des moules et 1/2 pour la crème) 1 unité
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Moule 1 kg
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Ail 4 gousses
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Crème fraîche entière liquide 20 cl
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Vin blanc 2 dls
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Huile d’olive
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Persil
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
35 mn
-
1
Lavez les moules et arrachez le filament marrons à l’aide d’un petit couteau. Bien les rincer sous l’eau froide en les frottant les unes contre les autres. Émincer finement l’oignon en prélevez la moitié et le faire fondre avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les moules et mouillez avec le vin blanc Couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent (environ 3 min).
-
2
Conservez le jus de cuisson et décortiquez les moules Pendant ce temps faites cuire les gousses d’ail avec leurs peaux dans le four préchauffez à 150 ° pendant 15/20 min. Quand elles sont tièdes vous pouvez retirez la peau et les écraser à la fourchette. Dans une autre casserole faites revenir à l’huile d’olive l’oignon émincé, la carotte en brunoise pendant 10 min en remuant sans arrêt.
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3
Ajoutez la crème et 1 petit verre de jus de cuisson (+ou-) des moules. Ajoutez enfin l’ail cuit écrasé et le persil. Assaisonnez. Déposez les moules au fond des deux pots recouvrez avec la crème. Vous pouvez les conserver sans aucun souci jusqu’au lendemain.
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Pour finirVous pouvez accompagner avec des pâtes fraîches ou du riz.
C'est terminé
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