Moules farcies : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Gratter soigneusement les moules et les laver sous l’eau froide. Dans une casserole, mettre ensemble les moules, les échalotes et le vin. Couvrir et porter à ébullition. Faire cuire à feu moyen environ 5 minutes, jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.
- 2 Conserver les moules dans une des deux partie de la coquille. Filtrer le jus de cuisson. Réserver.
- 3 Dans un poêlon, faire revenir l’ail dans l’huile sans le colorer. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. Déglacer avec le jus de cuisson des moules, réduire presque à sec. Ajouter les noisettes, rectifier l’assaisonnement.
- 4 Garnir un plat allant au four de gros sel, bien caler les coquilles. Déposer les moules et répartir le mélange de poivrons dans chacune des coquilles, recouvrer de fromage.
-
Pour finirAu moment de servir, glisser le plat au four sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
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