Glace à l'eau pastèque menthe
Imprimer
Ces glaces à à l'eau pastèque menthe sont composées de 3 ingrédients : une super alternative aux glaces du commerce, moins sucrées et bien rafraîchissantes. On en fait une bonne quantité en avance pour être sûr des les avoir sous la main quand les grosses chaleurs pointeront le bout de leur nez.
Ingrédients
6
personnes
-
Pastèque 1/2
-
Menthe fraîche 5 branches
-
Sucre 90 g
Préparation
- 1 Prélevez l’intérieur de la pastèque et placez le dans le saladier ou le bol du mixeur. Mixez la chair jusqu’à obtenir une soupe.
- 2 Ajoutez le sucre ainsi que les feuilles de menthe hachées bien finement. Versez le mélange dans les moules à glace.
- 3 Placez-les 1 h au congélateur, elles devraient avoir légèrement solidifié : vous pourrez insérer les bâtons au centre. Laissez prendre encore au moins 3 h. C’est prêt !
-
Pour finirSortez-les 10 min avant de servir pour qu’elles puissent se démouler facilement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?