Glace express à la pastèque et citron vert (sans sorbetière)

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 10 mn

Envie d'un dessert rafraîchissant, léger et facile à préparer ? Testez cette recette rapide de glace à la pastèque et citron vert, sans sorbetière ! En quelques minutes et avec seulement 3 ingrédients, réalisez une glace maison naturelle, fruitée et désaltérante, parfaite pour les journées chaudes d'été.

Ingrédients

4 personne
  • Pastèque (sans pépins, coupée en cubes)

    Pastèque (sans pépins, coupée en cubes) 500 g

  • Citron vert (le jus)

    Citron vert (le jus) 2 unités

  • Miel (ou sirop d'agave)

    Miel (ou sirop d'agave) 2 c à s

  • Menthe (facultatif)

    Menthe (facultatif) feuille

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Congelez la pastèque
    Disposez les cubes de pastèque sur une plaque, en une seule couche, puis placez-les au congélateur pendant au moins 4 heures (ou toute une nuit pour un meilleur résultat).
  2. 2
    Mixez les ingrédients
    Une fois la pastèque bien congelée, placez les morceaux dans un mixeur ou un blender puissant. Ajoutez le jus de citron vert, le miel ou le sirop d’agave, ainsi qu’une pincée de sel.
  3. 3
    Ajoutez une touche de fraîcheur (optionnel)
    Pour une saveur encore plus rafraîchissante, vous pouvez incorporer quelques feuilles de menthe fraîche avant de mixer.
  4. 4
    Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse
    Mixez par impulsions jusqu’à ce que la préparation devienne onctueuse et homogène. Si le mélange est trop épais ou difficile à mixer, ajoutez une petite cuillère d’eau froide ou un peu plus de jus de citron.
  5. Servez immédiatement
    Versez la glace dans des verres ou des petits bols. Pour une présentation soignée, vous pouvez décorer avec un peu de zeste de citron vert ou une feuille de menthe.
Conseils

Combien de temps puis-je conserver cette glace au congélateur ?

Vous pouvez conserver cette glace jusqu'à 1 mois au congélateur, dans un récipient hermétique. Toutefois, elle peut perdre en onctuosité avec le temps et former des cristaux. Pour retrouver une bonne texture, laissez-la reposer 10 à 15 minutes à température ambiante avant de la servir et re-mixez-la si nécessaire.

Faut-il sucrer la glace si la pastèque est déjà sucrée ?

Pas forcément ! Si votre pastèque est bien mûre et naturellement sucrée, il est tout à fait possible de se passer du miel ou du sirop d'agave. N'hésitez pas à goûter la chair avant de préparer la glace. Un peu de sucre peut toutefois contribuer à une texture plus onctueuse et aider à réduire la formation de cristaux lors de la congélation.

Comment la rendre plus crémeuse sans sorbetière ?

Pour rendre votre glace plus crémeuse sans sorbetière, ajoutez une banane congelée avec la pastèque, incorporez 1 à 2 cuillères de lait de coco, yaourt grec ou crème végétale, mixez longuement jusqu'à obtenir une texture lisse, puis laissez reposer 15-20 minutes au congélateur avant de former les boules.

C'est terminé
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