Pavlova fraise et framboise spécial fête des mères

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 1 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 01 mn

Voici une recette inratable de Pavlova aux fraises et aux framboises, excellente pour un dessert d'été ! Si vous cherchez une idée de dessert pour la fête des mères, cette pavlova aux fruits rouges est parfaite.

Et la chouquetterie Veronique

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • sucre semoule

    sucre semoule 63 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 63 g

  • vanille en poudre

    vanille en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • vanille

    vanille 1 gousse

  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Framboise

    Framboise 250 g

  • coulis de framboise

    coulis de framboise 4 c à c

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Préparation

  1. 1
    POUR LA MERINGUE : a - Tamiser son sucre glace et préchauffez votre four 80°C b - Monter à l'aide du fouet de votre robot, vos blancs avec la pincée de sel et 1/3 du sucre semoule, puis quand vos blancs commencent à monter mettre encore 1/3 et lorsqu'ils sont bien montés mettre le dernier 1/3. c - Incorporer délicatement, à l'aide de votre Maryse, votre sucre glace en plusieurs fois pour ne pas faire retomber vos blancs. d - Débarrasser votre meringue dans une poche à douille avec la douille ronde faire la forme que vous souhaitez et en route pour 2h dans vot' four !
  2. 2
    POUR LA CREME : a - Dans la cuve de votre robot, mettre le crème liquide, le mascarpone, la vanille ainsi que le sucre et faire une chantilly bien épaisse. Voici mon dressage de ma meringue !
  3. 3
    b - Faire un p'tit coulis de framboise avec un tant pour tant de fruit et de sucre. Voici mon dressage avec la crème chantilly !
  4. 4
    c - Monter votre Pavlova. Voici mon dressage de ma pavlova
  5. Pour finir
    Vous pouvez vous amusez avec d'autres fruits de saison !
Conseils
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