Pavlova aux fruits de saison

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Anna Pavlova était une danseuse russe. Ce gâteau a été inventé pour elle lors de son voyage en Nouvelle-Zélande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2). Monter les blancs en neige.
  2. 2 Y ajouter le sucre, la Maïzena, le vinaigre de fruits de la passion et le sel.
  3. 3 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire 8 disques de meringue à l'aide la poche à douille d'environ 10 cm de diamètre. Baisser le four à 60°C et enfourner pendant 1 heure environ. Surveiller car les fours ne sont pas tous fiables à basse température.
  4. 4 Pour la chantilly, j'ai fait 2 parfums : à la fraise et à la pistache. Monter 25 cl de crème en chantilly et y ajouter le colorant rouge et l'arôme fraise. Faire pareil pour la chantilly pistache.
  5. Pour finir
    Étaler la chantilly sur les bases en meringue. Puis déposer les fruits : 1 fraise, 4 framboises et quelques grains de fruits de la passion sur chaque pavlova.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Mathieu -  2 janvier 2013
Très bien

Gooood!
C'est super bon!!!!