Pavlova aux fruits de saison
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Anna Pavlova était une danseuse russe. Ce gâteau a été inventé pour elle lors de son voyage en Nouvelle-Zélande.
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits de la passion
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 50 cl de crème liquide
- arôme fraise
- colorant rouge
- arôme pistache
- colorant vert
- 8 fraises
- 32 framboises
- 1 fruit de la passion
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2). Monter les blancs en neige.
- 2 Y ajouter le sucre, la Maïzena, le vinaigre de fruits de la passion et le sel.
- 3 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire 8 disques de meringue à l'aide la poche à douille d'environ 10 cm de diamètre. Baisser le four à 60°C et enfourner pendant 1 heure environ. Surveiller car les fours ne sont pas tous fiables à basse température.
- 4 Pour la chantilly, j'ai fait 2 parfums : à la fraise et à la pistache. Monter 25 cl de crème en chantilly et y ajouter le colorant rouge et l'arôme fraise. Faire pareil pour la chantilly pistache.
-
Pour finirÉtaler la chantilly sur les bases en meringue. Puis déposer les fruits : 1 fraise, 4 framboises et quelques grains de fruits de la passion sur chaque pavlova.
C'est terminé
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