Barbie d'anniversaire
Ingrédients
- 2 biscuits de Savoie (un de forme conique et l'autre rond et plat)
- Pour la crème chocolat :
- 190 g de chocolat fondant dessert
- 100 g de beurre doux (sans sel)
- 100 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf (garder le blanc)
- Pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- +/- 200 g de sucre glace
- Pour la robe
- +/- 300 g de pâte d'amande rose
- un peu de glaçage royal
- quelques perles dorées en sucre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 0 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Préparer la crème chocolat. Sur feu très doux ou au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre en pommade. Mélangez bien et ajoutez le sucre, lorsque celui-ci est bien incorporé, hors du feu ajoutez le jaune d'oeuf en mélangeant pour obtenir une crème lisse. Réservez.
- 2 Etant donné que la poupée est mise debout dans le gâteau, il faut que celui-ci ait une hauteur totale de 18 cm minimum et une base de 20 cm de diamètre. Posez les deux gâteaux l'un sur l'autre et découpez une "cheminée" à peu près au centre et dans l'épaisseur du gâteau afin de pouvoir y glisser la poupée.
- 3 Découpez le gâteau en tranches égales horizontalement, fourrez le avec la crème chocolat et reconstituez le, glissez-y la poupée. Avec un couteau bien tranchant rectifiez au besoin l'arrondi de la robe au niveau de la taille afin d'obtenir un beau tombé style robe de bal.
- 4 Préparez le glaçage avec le blanc d'oeuf et le sucre glace tamisé, il ne faut pas qu'il soit trop coulant. Recouvrez la jupe avec ce glaçage, il va servir à coller la pâte d'amande.
- 5 Etalez la pâte d'amande au rouleau, découpez une bande de 5 cm sur 8 cm et posez la sur le buste de la poupée en passant sous les bras pour former le bustier, soudez les bords dans le dos et coupez l'excédent. Ensuite découpez des panneaux égaux pour former la jupe.
-
Pour finirVoilà, votre poupée est habillée. Maintenant laissez libre cours à votre imagination. Personnellement, j'épaissis mon glaçage avec un peu de sucre glace et avec une poche à douille très fine, je fais des festons pour imiter la dentelle ou des petites fleurs avec une perle dorée au centre, cela donne un ton plus précieux à la toilette. Vous pouvez aussi ajouter des volants à l'encolure, un ruban à la taille, faire un châle avec un mouchoir en papier, etc...
Avez-vous aimé cette recette ?