Velouté de panais, saumon fumé et croûtons
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Le panais est un légume ancien qui se prête à de multiples recettes. Ce velouté de panais est un régal, pour le quotidien comme pour des moments de fête. Avec ses croûtons maison, et ses lamelles de saumon fumé; ce velouté ravira vos papilles
Ingrédients
4
personnes
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panais 500 g
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pommes de terre 300 g
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gousse d'ail 1
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chèvre frais 75 g
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lait 250 ml
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tranches de saumon fumé 2
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grande tranche de pain 1
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Épluchez les panais, coupez-les en rondelles. Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Coupez la tranche de pain en petits cubes. Épluchez la gousse d'ail
- 2 Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre avec leur peau. Égouttez, épluchez-les et coupez-les en gros cubes.
- 3 Dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur, faites cuire les rondelles de panais avec la gousse d'ail entière. Salez. Égouttez.
- 4 Mixez ensemble rondelles de panais, pommes de terre, ail et chèvre. Ajoutez le lait, et du bouillon de cuisson si vous souhaitez une texture plus liquide. Ajoutez poivre, piment d’Espelette et rectifiez l'assaisonnement si besoin en sel
- 5 Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Ajoutez les cubes de pain, et laissez griller pour avoir des croutons dorés.
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Pour finirServez le velouté, et ajoutez par dessus saumon fumé et croutons. Terminez par un tour de moulin à poivre
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