Velouté de panais à la fève de Tonka
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Un velouté de panais à la fève de Tonka, une délicieuse association de saveurs. J'aime beaucoup le panais et son côté légèrement sucré. Dans ce velouté j'ai voulu lui associer la fève de Tonka une petite fève que j'adore
Ingrédients
4
personnes
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Panais 3
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Lait 250 g
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Eau 250 g
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Fève de Tonka râpée 3/4
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Crème fraiche 2 c à s
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Sel poivre
Préparation
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1
Épluchez les panais et coupez les en morceaux. Faites les cuire dans le lait jusqu’à tendreté. (20 mn environ) Remuez et vérifiez de temps, car le lait à tendance à accrocher au fond de la casserole même s’il y a de l’eau. Lorsque les panais sont cuits, égouttez-les et conservez le lait de cuisson.
- 2 Réduisez les panais cuits en purée, Débarrassez dans une casserole puis ajoutez graduellement le lait de cuisson et la crème jusqu’à la consistance souhaitée. Mélangez au besoin donnez un coup de mixeur.
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Pour finirRâpez la fève de Tonka et ajoutez-la à la purée. Mélangez, salez et poivrez Servez le velouté dans des petits bols ou des assiettes, parsemez de granola maison mais vous pouvez mettre des noisettes grillées à la place, et d’huile d’olive.
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