Velouté de panais à la fève de Tonka

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Un velouté de panais à la fève de Tonka, une délicieuse association de saveurs. J'aime beaucoup le panais et son côté légèrement sucré. Dans ce velouté j'ai voulu lui associer la fève de Tonka une petite fève que j'adore

Ingrédients

4 personnes
  • Panais

    Panais 3

  • Lait

    Lait 250 g

  • Eau

    Eau 250 g

  • Fève de Tonka râpée

    Fève de Tonka râpée 3/4

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 2 c à s

  • Sel poivre

    Sel poivre

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Préparation

  1. 1
    Épluchez les panais et coupez les en morceaux. Faites les cuire dans le lait jusqu’à tendreté. (20 mn environ) Remuez et vérifiez de temps, car le lait à tendance à accrocher au fond de la casserole même s’il y a de l’eau. Lorsque les panais sont cuits, égouttez-les et conservez le lait de cuisson.

  2. 2 Réduisez les panais cuits en purée, Débarrassez dans une casserole puis ajoutez graduellement le lait de cuisson et la crème jusqu’à la consistance souhaitée. Mélangez au besoin donnez un coup de mixeur.
  3. Pour finir
    Râpez la fève de Tonka et ajoutez-la à la purée. Mélangez, salez et poivrez Servez le velouté dans des petits bols ou des assiettes, parsemez de granola maison mais vous pouvez mettre des noisettes grillées à la place, et d’huile d’olive.
C'est terminé
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