Velouté sucré-salé panais et poire
4 / 5
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Une recette proposée par Maïzéna. "Ce velouté est l'occasion pour la famille de découvrir le panais, un cousin proche de la carotte source de fibres, de vitamines B, C et E"
Ingrédients
- 20 g de Maïzena®
- 400 g de panais
- 2 poires
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 L de bouillon de légumes ou de volaille sans gluten
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Huile d'olive
- Décoration :
- 25 cl de crème liquide
- Persil
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Émincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Laver, peler et couper les panais, la pomme de terre et les poires en petits morceaux. Verser un litre de bouillon dans la casserole puis ajouter tous les légumes. Cuire à couvert pendant 25 min environ.
- 2 Mixer la préparation.
- 3 Ajouter la crème épaisse et la Maïzena® préalablement détendue dans de l’eau froide.
- 4 Mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- 5 Réchauffer doucement sans faire bouillir.
- 6 Monter la crème liquide au fouet.
-
Pour finirServir le velouté à l’assiette avec une quenelle de crème fouettée et des feuilles de persil.
C'est terminé
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