Velouté de panais et brocolis au chèvre

10 mn
Facile
110 kcal

Un velouté tout doux pour se réchauffer, avec du panais et du brocolis. Ces deux légumes se mélangent très bien, et les récalcitrants au brocolis vont adorer. Le chèvre apporte une touche de douceur et de gourmandise. Les baies roses apportent le petit plus, qui rend cette recette originale et gourmande. Un plat sain, gourmand et en plus facile à cuisiner.   Lire la suite

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • panais
    panais 500 g
  • brocolis
    brocolis 1
  • chèvre frais
    chèvre frais 150 g
  • Lait
    Lait 100 ml
  • échalotes
    échalotes 2
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à c
  • baies roses
    baies roses
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Épluchez les panais, lavez-les et coupez-les en grosses rondelles. Lavez le brocolis, coupez-le en fleurettes. Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez échalotes, rondelles de panais et fleurettes de brocolis. Laissez cuire 2/3 minutes, et ajoutez de l'eau et du sel. Laissez cuire jusqu'à obtenir un panais bien tendre, et du brocolis cuit
  3. 3
    Velouté de panais et brocolis au chèvre : Etape 3
    Mixez le mélange panais / brocolis / échalotes avec le chèvre frais, le lait. Ajoutez sel, poivre, piment et baies roses selon votre goût. Ajoutez de l'eau de cuisson si besoin, pour avoir la texture souhaitée.
  4. Pour finir
    Servez chaud, pourquoi pas avec une quenelle de chèvre par dessus
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler manou0722 - 16 mars 2020
Très bien

un nouveau potage pour moi, tres bon

Signaler Allie - 14 mars 2020
Très bien

Très bon

Notez cette recette