Velouté de panais et brocolis au chèvre
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Un velouté tout doux pour se réchauffer, avec du panais et du brocolis. Ces deux légumes se mélangent très bien, et les récalcitrants au brocolis vont adorer. Le chèvre apporte une touche de douceur et de gourmandise. Les baies roses apportent le petit plus, qui rend cette recette originale et gourmande. Un plat sain, gourmand et en plus facile à cuisiner.
Ingrédients
4
personnes
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panais 500 g
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brocolis 1
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chèvre frais 150 g
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Lait 100 ml
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échalotes 2
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Piment d'Espelette
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Huile d'olive 1 c à c
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baies roses
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez les panais, lavez-les et coupez-les en grosses rondelles. Lavez le brocolis, coupez-le en fleurettes. Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez échalotes, rondelles de panais et fleurettes de brocolis. Laissez cuire 2/3 minutes, et ajoutez de l'eau et du sel. Laissez cuire jusqu'à obtenir un panais bien tendre, et du brocolis cuit
-
3
Mixez le mélange panais / brocolis / échalotes avec le chèvre frais, le lait. Ajoutez sel, poivre, piment et baies roses selon votre goût. Ajoutez de l'eau de cuisson si besoin, pour avoir la texture souhaitée.
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Pour finirServez chaud, pourquoi pas avec une quenelle de chèvre par dessus
C'est terminé
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