Velouté de panais et brocolis au chèvre

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Un velouté tout doux pour se réchauffer, avec du panais et du brocolis. Ces deux légumes se mélangent très bien, et les récalcitrants au brocolis vont adorer. Le chèvre apporte une touche de douceur et de gourmandise. Les baies roses apportent le petit plus, qui rend cette recette originale et gourmande. Un plat sain, gourmand et en plus facile à cuisiner.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • panais

    panais 500 g

  • brocolis

    brocolis 1

  • chèvre frais

    chèvre frais 150 g

  • Lait

    Lait 100 ml

  • échalotes

    échalotes 2

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • baies roses

    baies roses

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les panais, lavez-les et coupez-les en grosses rondelles. Lavez le brocolis, coupez-le en fleurettes. Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez échalotes, rondelles de panais et fleurettes de brocolis. Laissez cuire 2/3 minutes, et ajoutez de l'eau et du sel. Laissez cuire jusqu'à obtenir un panais bien tendre, et du brocolis cuit
  3. 3
    Mixez le mélange panais / brocolis / échalotes avec le chèvre frais, le lait. Ajoutez sel, poivre, piment et baies roses selon votre goût. Ajoutez de l'eau de cuisson si besoin, pour avoir la texture souhaitée.
  4. Pour finir
    Servez chaud, pourquoi pas avec une quenelle de chèvre par dessus
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler manou0722 - 16 mars 2020
Très bien

un nouveau potage pour moi, tres bon

Signaler Allie - 14 mars 2020
Très bien

Très bon

Notez cette recette