4/5
                
                
                    2 avis
                
            
            
Velouté de panais et brocolis au chèvre
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            110 kcal
        
    
       
    
Un velouté tout doux pour se réchauffer, avec du panais et du brocolis. Ces deux légumes se mélangent très bien, et les récalcitrants au brocolis vont adorer. Le chèvre apporte une touche de douceur et de gourmandise. Les baies roses apportent le petit plus, qui rend cette recette originale et gourmande. Un plat sain, gourmand et en plus facile à cuisiner. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          panais 500 g
- 
          brocolis 1
- 
          chèvre frais 150 g
- 
          Lait 100 ml
- 
          échalotes 2
- 
          Piment d'Espelette
- 
          Huile d'olive 1 c à c
- 
          baies roses
- 
          Sel
- 
          Poivre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Épluchez les panais, lavez-les et coupez-les en grosses rondelles. Lavez le brocolis, coupez-le en fleurettes. Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez échalotes, rondelles de panais et fleurettes de brocolis. Laissez cuire 2/3 minutes, et ajoutez de l'eau et du sel. Laissez cuire jusqu'à obtenir un panais bien tendre, et du brocolis cuit
- 
            3
            
             Mixez le mélange panais / brocolis / échalotes avec le chèvre frais, le lait. Ajoutez sel, poivre, piment et baies roses selon votre goût. Ajoutez de l'eau de cuisson si besoin, pour avoir la texture souhaitée. Mixez le mélange panais / brocolis / échalotes avec le chèvre frais, le lait. Ajoutez sel, poivre, piment et baies roses selon votre goût. Ajoutez de l'eau de cuisson si besoin, pour avoir la texture souhaitée.
- 
            
                    Pour finirServez chaud, pourquoi pas avec une quenelle de chèvre par dessus
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
