Velouté de panais et pomme

20 mn
Facile
100 kcal

Le panais est un légume ancien, un peu sucré et que l"on peut cuisiner de différentes façons pour profiter de tous ces bienfaits. Ce velouté est tout simple à préparer, gourmand. L'association panais et pomme apporte une note d'originalité et de gourmandise

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • panais

    panais 600 g

  • pomme

    pomme 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Lait

    Lait 200 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Épluchez les panais, lavez-les et coupez-les en rondelles . Épluchez la pomme, épépinez-la, coupez-la en cubes. Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez oignon, rondelles de panais et cubes de pomme, sel et piment. Laissez cuire pour faire légèrement dorer. Ajoutez le bouillon, et laissez environ 20 minutes pour que le tout soit cuit
  3. 3
    Velouté de panais et pomme : Etape 3
    Égouttez en conservant le bouillon de légumes. Mixez panais et pomme, en ajoutant au fur et à mesure le bouillon; pour obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez le lait, et rectifiez l'assaisonnement en sel et piment. Ajoutez du poivre
  4. Pour finir
    Velouté de panais et pomme : Etape 4
    Servez bien chaud
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette