Velouté de panais et pomme
Imprimer
Le panais est un légume ancien, un peu sucré et que l"on peut cuisiner de différentes façons pour profiter de tous ces bienfaits. Ce velouté est tout simple à préparer, gourmand. L'association panais et pomme apporte une note d'originalité et de gourmandise
Ingrédients
4
personnes
-
panais 600 g
-
pomme 1
-
Oignon 1
-
Lait 200 ml
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
-
Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Épluchez les panais, lavez-les et coupez-les en rondelles . Épluchez la pomme, épépinez-la, coupez-la en cubes. Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez oignon, rondelles de panais et cubes de pomme, sel et piment. Laissez cuire pour faire légèrement dorer. Ajoutez le bouillon, et laissez environ 20 minutes pour que le tout soit cuit
-
3
Égouttez en conservant le bouillon de légumes. Mixez panais et pomme, en ajoutant au fur et à mesure le bouillon; pour obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez le lait, et rectifiez l'assaisonnement en sel et piment. Ajoutez du poivre
-
Pour finirServez bien chaud
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?