Velouté de courgettes et ses croûtons
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de velouté de courgettes et ses croûtons. Un peu de douceur venue du Sud, un vrai régal pour les papilles des plus gourmands.
Ingrédients
4
Personne
-
Courgette 3 unités
-
Ail en poudre 1 c à c
-
Curry 1 c à c
-
Noix de muscade 1 pincée
-
Bouillon de poule 1 cube
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsRâper les courgettes à la mandoline. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole.
-
2
CuissonFaire revenir l’ail en poudre et les courgettes à feu vif. Mouiller les courgettes avec un peu d’eau et déposer le cube de bouillon. Faire cuire jusqu’à ce que les courgettes soit réduites en purée. Écraser avec un presse-purée (ou bien a la fourchette si on n’est pas suffisamment équipé).
-
DressageAjouter 500 ml d’eau et la crème fraîche, mélanger. Ajouter le curry et la muscade. Assaisonner avec du poivre et si besoin, un peu de sel (attention, la soupe a tendance à être déjà bien salée avec le bouillon).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?