Velouté de courgettes et ses croûtons
5
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Un peu de douceur venue du sud. La courgette n’est pas de saison mais vous pouvez toujours profiter de ce délicieux légume en le découpant et en le mettant au congélateur.
Ingrédients
- 3-4 petites courgettes
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Râper les courgettes à la mandoline. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole.
- 2 Faire revenir l’ail en poudre et les courgettes à feu vif. Mouiller les courgettes avec un peu d’eau et déposer le cube de bouillon.
- 3 Faire cuire jusqu’à ce que les courgettes soit réduites en purée. Écraser avec un presse-purée (ou bien a la fourchette si on n’est pas suffisamment équipé).
-
Pour finirAjouter 500 ml d’eau et la crème fraîche, mélanger. Ajouter le curry et la muscade. Assaisonner avec du poivre et si besoin, un peu de sel (attention, la soupe a tendance à être déjà bien salée avec le bouillon).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?