Velouté de panais : la recette facile
Quoi de meilleur qu'un bon velouté pour bien se réchauffer en ces journées d'hiver glaciales ? Je vous propose une recette très facile et onctueuse du velouté de panais à la carotte et à la pomme de terre pour une texture parfaite et des saveurs incroyables. Ce plat sain est idéal pour les soirées d'automne, mettant à l'honneur ce légume-racine au goût subtil parfaitement complété par la douceur de la carotte. Lire la suite
Ingrédients
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Racine de panais, la mienne faisait 270 g 1 unité
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Carotte 2 unités
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Pomme de terre 2 unités
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Beurre
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Crème fraîche (facultatif) 2 c à s
Préparation
- 1 Lavez et épluchez le panais, découpez-le en dés. Procédez de même avec les carottes et les pommes de terre.
- 2 Faites fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais, et faites tranquillement rissoler vos légumes pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
- 3 Couvrez avec de l’eau et laissez mijoter à feu et à couvert pendant une bonne vingtaine de minutes.
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Pour finirMixez et servez très chaud, accompagné ou non de crème fraîche.
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