Velouté de panais et topinambour au robot cuiseur

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 95
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Velouté de panais et topinambour au robot cuiseur, un potage aux légumes oubliés qui reviennent au goût du jour pour le plus grand bonheur de nos papilles. Ce velouté est un délice de saveurs et de douceurs pour une entrée chaude ou pour un repas du soir léger.

Ingrédients

4 personnes
  • panais

    panais 1 gro

  • topinambours moyens

    topinambours moyens 5

  • Oignon

    Oignon 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 cubes

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Chorizo

    Chorizo 5 tranches fines

  • Cheddar râpé

    Cheddar râpé 50 grs

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 grosse

  • pluches de coriandre

    pluches de coriandre

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Préparation

  1. 1
    Laver, éplucher et couper les légumes (panais, topinambours ,oignon, pomme de terre) les mettre dans la cuve du robot avec les bouillons, et l'huile d'olive, couvrir d'eau (70 cl). Lancer le programme velouté 5 minutes avant la fin, ajouter le fromage râpé
  2. 2
    Mettre les tranches de chorizo sur une assiette et passer les 1 minute au micro onde. Éponger avec du papier absorbant. En refroidissant, elles vont durcir
  3. Pour finir
    Servir avec des morceaux de chorizo et des pluches de coriandre
C'est terminé
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