Velouté de panais à la poire et son granola salé
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Voici un velouté tout doux de panais et de poire. Servez-le dans de petits bols pour me pas rassasier vos invités dès l'entrée ! Le panais à une douce saveur entre le céleri et la noisette qui se marie à merveille avec la suavité de la poire.
Ingrédients
- 1 kg de panais
- 2 poires
- 2 cubes de bouillon légumes
- 3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
- Sel et poivre
- Pour la garniture :
- 1 poire
- 1 filet de citron
- Pour le granola salé :
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 poignée de noisettes concassées
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez les panais et les poires, puis coupez-les en cubes. Mettez les cubes de poires et de panais dans une grande marmite. Recouvrez d'eau à niveau et ajoutez les cubes de bouillon. Faites bouillir et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- 2 Pendant ce temps préparez le granola salé. Dans une casserole, faites chauffer la cuillère à soupe d'huile neutre, ajoutez les flocons d'avoine, puis les noisettes concassées. Faites griller une minute, parsemez de sel et laissez refroidir.
- 3 Pelez la dernière poire et coupez-la en petits dés, arrosez d'un filet de citron pour que la chair de noircisse pas.
- 4 Mixez finement la soupe avec la crème épaisse. Salez et poivrez.
-
Pour finirServez le velouté de panais parsemé de cubes de poire crue et de granola sur le dessus. Les plus téméraires y ajouteront aussi, des cubes de Roquefort.
C'est terminé
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