Canistrelli aux amandes

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Savourez ces Canistrelli aux amandes. Des biscuits secs très croquants et parfumés originaires de Corse. Des petits gâteaux de voyage idéaux à glisser dans un sac à dos pour une pause gourmande.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 170°C. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et bien les mélanger puis y faire un puits. Ajouter le vin, l'huile d'olive et l'antésite et mélanger à la main.
  2. 2 Incorporer les amandes effilées et malaxer la pâte pour former une boule. Étaler la pâte sur une hauteur de 1,5 cm environ et découper des bâtonnets, des carrés ou des losanges.
  3. Pour finir
    Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 30 à 35 minutes (attention, le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des biscuits, je vous conseille donc de surveiller votre four après 25 minutes) Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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