Canistrelli aux amandes
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Savourez ces Canistrelli aux amandes. Des biscuits secs très croquants et parfumés originaires de Corse. Des petits gâteaux de voyage idéaux à glisser dans un sac à dos pour une pause gourmande.
Ingrédients
- 500 g de farine blanche
- 130 g de cassonade (ou sucre semoule si vous préférez)
- 140 g de vin blanc (Chardonnay pour ma part)
- 130 g d'huile d'olive
- 100 g d'amandes effilées
- 20 gouttes d'antésite à l'anis
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 1012 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 170°C. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et bien les mélanger puis y faire un puits. Ajouter le vin, l'huile d'olive et l'antésite et mélanger à la main.
- 2 Incorporer les amandes effilées et malaxer la pâte pour former une boule. Étaler la pâte sur une hauteur de 1,5 cm environ et découper des bâtonnets, des carrés ou des losanges.
-
Pour finirDéposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 30 à 35 minutes (attention, le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des biscuits, je vous conseille donc de surveiller votre four après 25 minutes) Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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