Canistrelli au citron
5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 180 g de farine
- 120 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 zeste de citron
- 1/2 jus de citron
- Sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la farine, le beurre coupé en dés, le sucre, le jaune d’œuf, et le zeste de citron. Travailler du bout des doigts puis sabler la pâte entre vos doigts.
- 2 Ajouter le jus du demi-citron et amalgamer la pâte pour former une boule. Mettre au frais pendant 1 heure.
- 3 Préchauffer votre four à 180°. Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 1cm. À l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles d’environ 4 cm de diamètre. Faire un trou au centre. Si vous n’avez pas d’emporte-pièces pour faire les miroirs utiliser le bouchon ou le goulot d’une bouteille en plastique.
- 4 Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 8-10 minutes. Les sablés doivent rester bien blonds et sont encore souples à la sortie du four.
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille. Lorsqu’ils sont froids, saupoudrer-les de sucre glace et mettre dans une boite hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?