Croissants aux pignons et amandes
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Les croissants aux pignons sont des biscuits de Provence : un mariage de pignons et d'amandes... Un pur délice gourmand à découvrir ! Une recette toute simple, qui vous permettra aussi d'utiliser les blancs d'œufs qui vous restent.
Ingrédients
- 75 g de pignons
- 75 g d'amandes en poudre
- 150 g de farine t 55
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 150 g de sucre en poudre
- 40 ml d'eau
- Pour le dessus des croissants :
- 1 blanc d'oeuf
- 40 g de pignons
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
- 2 Dans un saladier mettez la poudre d'amandes, les pignons mixés, la farine, la fleur d'oranger et le blanc d’œuf, mélangez bien la préparation pour obtenir une pâte homogène.
- 3 Dans une casserole, mettez le sucre et l'eau, faites fondre à feu doux pour faire le sirop. Hors du feu, versez la préparation sur le sirop, remettez sur feu doux sans cesser de remuer, pendant 5 à 10 mn, la préparation va devenir plus ferme. Versez la préparation dans un saladier pour la faire refroidir.
-
Pour finirRecouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Avec une petite cuillère prenez des petites portions de pâte, formez des petits croissants que vous disposez sur la plaque (si la pâte colle un peu, mettez un peu de farine sur vos doigts pour façonner vos croissants). Avec un pinceau badigeonnez avec le blanc d’œuf les croissants, mettez les pignons grillés sur chaque croissant puis badigeonnez de nouveau les croissants et les pignons avec le reste de blanc d’œuf. Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 mn jusqu'à ce que les croissants soient légèrement dorés.
C'est terminé
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