Canistrelli corse à l'anis : la recette traditionnelle

3.8 / 5  basé sur 25 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Voici la recette traditionnelle corse des canisetrellis, ces petits biscuits à l'anis et au vin blanc. Croquants et fondants, ils sont vraiment irrésistibles pour accompagner un café ou un bon thé à la menthe.

Ingrédients

6 personne
  • Farine

    Farine 500 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre cristallisé

    Sucre cristallisé 200 g

  • Grain d'anis

    Grain d'anis 0,5 verre

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 1 verre

  • Pastis 0,30 verre

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

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Préparation

  1. 1 Dans une terrine, mélangez les poudres : farine, levure chimique, sel, grain d’anis.
  2. 2 Versez les liquides : huile d’arachide, pastis. Ajoutez le vin blanc jusqu’à ce que la pâte se décolle.
  3. 3 Dorez les gâteaux au lait. Ajoutez le sucre cristallisé.
  4. Pour finir
    Enfournez environ 10 minutes à 160°C (thermostat 5-6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler cris51 - 12 août 2016
Bien

C'est vrai la recette n'est pas complète vous devez faire un boudin avec votre pate la mettre au four à 180.au bout de 10 minutes la découper en tronçons de 1 cm et remettre au four a doré a plat. Ou bien l'aplatir et la découper à l'emporte-pièce. Pour 15 mn à surveiller.

Signaler roro - 11 février 2012
Très bien

roro
ok, très facile et bon....mais il faut s'y connaitre un peu en pâtisserie afin de bien voir la consistance de la pâte....pour la cuisson j'ai rallonger de 10 min

Signaler Julie - 19 avril 2011
Très bien

Bon
Je n'ai pas mis de grains d'anis ni de pastis ni de vin blanc, j'ai remplacé la quantité de tous ces liquides par du jus de citron... C'était bon mais la prochaine fois j'ajouterai 2 sachets de sucre vanillé a la pâte.
Ma suggestion : Avec des amandes c'est aussi très bon !

Signaler Maîté - 21 mars 2009
Bien

Sucre
J'ai essayée la recette avec 500 g de farine et elle était correcte. J'ai utilisée une farine fluide. Est-ce normal que le sucre soit rajouté au dernier moment sur la pâte ? Cela donne un biscuit pas sucré avec juste du sucre sur le dessus. La prochaine fois, je mélange la moitié du sucre à la pâte et je met le reste dessus.

Signaler Sarah - 7 mars 2009
Bien

Trop farineux
J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat n'est pas du tout ce que j'attendais. Tout d'abord je pense qu'il y a trop de farine car la pâte ne fait pas une boule, elle s'émiette ; j'ai dû ajouter de l'huile et de l'eau pour qu'elle ait un meilleur aspect. Donc je me pose une question : la quantité de farine est-elle bonne (500 g) ? Merci d'avance pour la réponse.

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