Canistrelli corse à l'anis : la recette traditionnelle
Voici la recette traditionnelle corse des canisetrellis, ces petits biscuits à l'anis et au vin blanc. Croquants et fondants, ils sont vraiment irrésistibles pour accompagner un café ou un bon thé à la menthe.
Ingrédients
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Farine 500 g -
Levure chimique 1 sachet -
Sel 1 pincée -
Sucre cristallisé 200 g -
Grain d'anis 0,5 verre -
Huile d'arachide 1 verre -
Pastis 0,30 verre
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Vin blanc 1 verre
Préparation
- 1 Dans une terrine, mélangez les poudres : farine, levure chimique, sel, grain d’anis.
- 2 Versez les liquides : huile d’arachide, pastis. Ajoutez le vin blanc jusqu’à ce que la pâte se décolle.
- 3 Dorez les gâteaux au lait. Ajoutez le sucre cristallisé.
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Pour finirEnfournez environ 10 minutes à 160°C (thermostat 5-6).
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