canistrelli : biscuits croquants aux noix, citron & orange
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Retrouvez ma recette de canistrelli : biscuits croquants aux noix, citron & orange. Croquants, légers et plein de saveurs, vous allez les adorer !
Ingrédients
- Pour une trentaine de biscuits :
- 340 g de farine
- 30 g de cerneaux de noix
- 60 g de poudre de noix torréfiée
- 100 g de vergeoise blonde ou de sucre complet
- 6 g de levure chimique
- 70 g de mélange de jus de citron et de jus d'orange
- 1/2 zeste de citron bio et 1/2 zeste d'orange bio
- 120 g d'huile de noix ou de noisette
- Facultatif : 3 cuillerées à soupe de dés d'agrumes confits
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélangez ensemble tous les ingrédients secs dans un cul de poule ou dans le bol du robot. Faites un puits et ajoutez le jus, les zestes, les dés d’agrumes et l’huile, mélangez avec la feuille (batteur plat) au robot ou à la spatule jusqu’à obtention d’une boule.
- 2 Étalez au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur environ 1 cm d’épaisseur, placez au moins 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C, découpez des losanges de la taille souhaitée, les disposer en quinconce sur la plaque recouverte d’un papier cuisson.
- 3 La durée de cuisson va dépendre de la taille et de l’épaisseur de vos biscuits, comptez environ 15-20 minutes mais surveillez. Laissez refroidir sur grille. Conservez dans une boîte hermétique en fer.
-
Pour finirPlus d'astuces pour cette recette sur mon blog : http://bit.ly/2HxVhzR
C'est terminé
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