Sorbet au citron et à l'huile d'olive & basilic

1 h
Facile
210 kcal

Voici une recette fraiche de sorbet au citron et à l'huile d'Olive & Basilic proposée par Bio Planète.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Eau filtrée
    Eau filtrée 75 cl
  • Citron jaune
    Citron jaune 1
  • Sucre
    Sucre 375 g
  • Huile d'olive basilic BIO PLANETE
    Huile d'olive basilic BIO PLANETE 10 c à s
  • Basilic
    Basilic 6 feuilles

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 1 h
Cuisson 0 mn
  1. 1 Commencez par faire un sirop de sucre. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition. Laissez cuire quelques minutes jusqu’à la formation d’un sirop.
  2. 2 Hors du feu, versez le jus de citron et l’huile Olive & Basilic. Mélangez bien et versez dans une sorbetière.
  3. Pour finir
    Laissez turbiner 45 minutes ou plus selon les modèles. Servez des quenelles de sorbet et ajoutez une feuille de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette