Sorbet au citron jaune et citron vert
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de sorbet au citron jaune et citron vert. Rien de plus rafraîchissant qu'un sorbet pour faire baisser quelque peu les températures estivales. A déguster à tout moment de la journée, après un repas copieux ou pour le goûter....
Ingrédients
4
Personne
-
Sucre fin 250 g
-
Eau 450 ml
-
Jus de citron jaune 150 ml
-
Jus de citron vert 50 ml
-
Zeste de citron jaune 1
Préparation
-
1
Préparation du siropVerser le sucre fin, le zeste du citron et l'eau dans un poêlon. Chauffer à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
-
2
ReposAmener à ébullition et faire bouillir 5 à 8 minutes pour obtenir un sirop léger. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Placer le poêlon dans un fond d'eau froide pour aller plus vite.
-
3
Préparation du sorbetAjouter ensuite les jus de citron et verser la préparation dans la sorbetière en suivant les indications de celle-ci (environ 40 à 50 minutes.)
-
ServiceDéguster aussitôt ou transvaser le sorbet dans un récipient hermétique et placer au congélateur. Consommer dans les 48 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?