Sorbet au citron jaune et citron vert

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de sorbet au citron jaune et citron vert. Rien de plus rafraîchissant qu'un sorbet pour faire baisser quelque peu les températures estivales. A déguster à tout moment de la journée, après un repas copieux ou pour le goûter....

Ingrédients

4 Personne
  • Sucre fin

    Sucre fin 250 g

  • Eau

    Eau 450 ml

  • Jus de citron jaune

    Jus de citron jaune 150 ml

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 50 ml

  • Zeste de citron jaune

    Zeste de citron jaune 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du sirop
    Verser le sucre fin, le zeste du citron et l'eau dans un poêlon. Chauffer à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  2. 2
    Repos
    Amener à ébullition et faire bouillir 5 à 8 minutes pour obtenir un sirop léger. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Placer le poêlon dans un fond d'eau froide pour aller plus vite.
  3. 3
    Préparation du sorbet
    Ajouter ensuite les jus de citron et verser la préparation dans la sorbetière en suivant les indications de celle-ci (environ 40 à 50 minutes.)
  4. Service
    Déguster aussitôt ou transvaser le sorbet dans un récipient hermétique et placer au congélateur. Consommer dans les 48 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Jeff - 31 mars 2019
Excellent

Parfait. Sucrée juste comme il faut__Un régal!

Signaler Sara m  - 15 novembre 2015
Excellent

Signaler D - 27 août 2015
Excellent

Signaler Goumca - 17 juin 2017
Bien

Bcp tro sucré reduire de moitie le sucre je pense

Notez cette recette