Sorbet à l'ail en citron vert givré
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 60 cl d'eau
- 100 g de sucre
- 8 gousses d'ail coupées en rondelles
- 20 cl de Jus de citron
- 5 citrons verts et zestes de citron vert râpé
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Réalisez tout d'abord un sirop d'ail : faites bouillir l'eau, le sucre et l'ail pendant 10 minutes. Retirez l'ail et laissez refroidir.
- 2 Incorporez le jus de citron et mettez le tout au congélateur en remuant de temps en temps (toutes les 20 minutes environ) jusqu'à obtention d'un mélange granuleux et moelleux.
- 3 Décorez avec le zeste de citron vert et conservez au réfrigérateur le temps du dressage.
- 4 Videz les citrons verts.
-
Pour finirLors du service, présentez le sorbet sous-forme de boules, à l'intérieur des citrons verts vidés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?