Crème glacée au citron et spéculoos
Imprimer
Craquez pour cette crème glacée au citron et spéculoos ! Délicieusement rafraîchissante et gourmande, elle tombe à pic avec les fortes températures que nous avons.
Ingrédients
- 8 citrons
- 40 ml de crème liquide
- 300 g de lait concentré sucré
- 24 mini biscuits Spéculoos
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 24 h 15 mn
Préparation
- 1 Pressez les citrons et récupérez les jus. Mélangez les jus avec le lait concentré. Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement à la première préparation.
- 2 Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez un peu de préparation, ajoutez des brisures de spéculoos, mélangez, versez le restant de préparation et encore des brisures de spéculoos, re-mélangez.
-
Pour finirParsemez des brisures de spéculoos sur le dessus. Filmez le tout et réservez une nuit au congélateur. Sortez la crème glacée quelques minutes avant de servir (10 min).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?