Frites ultra croustillantes au parmesan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Expresse et super bonnes, ces frites ultra croustillantes au parmesan de la marque Blanc de Bœuf vont régaler petites et grands gourmands.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de Bœuf

    Blanc de Bœuf 2 kg

  • Pomme de terre farineuse

    Pomme de terre farineuse 1 kg

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 4 c à s

  • Parmesan

    Parmesan 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe. Les détailler sous forme de bâtonnets, puis les déposer dans un grand saladier rempli d'eau froide pendant 20 min.
  2. 2 Rincer, égoutter puis bien sécher les pommes de terre dans un torchon propre et sec.
  3. 3 Battre vivement les œufs en omelette dans une assiette creuse. Saler. Dans une 2ème assiette creuse, verser la farine. Dans une 3ème assiette creuse, mélanger la chapelure avec le parmesan.
  4. 4 Enrober les pommes de terre avec l'œuf battu, puis la farine et enfin le mélange chapelure-parmesan.
  5. Pour finir
    Faire chauffer le Blanc de Bœuf dans une friteuse à 140°. Plonger les pommes de terre en 2 fois et laisser cuire pendant 5 min. Les égoutter sur un papier absorbant et laisser reposer pendant 10 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette