Frites ultra croustillantes au parmesan
20 mn
Facile
200 kcal
Expresse et super bonnes, ces frites ultra croustillantes au parmesan de la marque Blanc de Bœuf vont régaler petites et grands gourmands.
Ingrédients
4
personnes
-
Blanc de Bœuf 2 kg
-
Pomme de terre farineuse 1 kg
-
Oeuf 3
-
Farine 3 c à s
-
Chapelure 4 c à s
-
Parmesan 3 c à s
-
Sel
-
Fleur de sel
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Éplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe. Les détailler sous forme de bâtonnets, puis les déposer dans un grand saladier rempli d'eau froide pendant 20 min.
- 2 Rincer, égoutter puis bien sécher les pommes de terre dans un torchon propre et sec.
- 3 Battre vivement les œufs en omelette dans une assiette creuse. Saler. Dans une 2ème assiette creuse, verser la farine. Dans une 3ème assiette creuse, mélanger la chapelure avec le parmesan.
- 4 Enrober les pommes de terre avec l'œuf battu, puis la farine et enfin le mélange chapelure-parmesan.
-
Pour finirFaire chauffer le Blanc de Bœuf dans une friteuse à 140°. Plonger les pommes de terre en 2 fois et laisser cuire pendant 5 min. Les égoutter sur un papier absorbant et laisser reposer pendant 10 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?