Frites ultra croustillantes au parmesan
Imprimer
Expresse et super bonnes, ces frites ultra croustillantes au parmesan de la marque Blanc de Bœuf vont régaler petites et grands gourmands.
Ingrédients
4
personnes
-
Blanc de Bœuf 2 kg
-
Pomme de terre farineuse 1 kg
-
Oeuf 3
-
Farine 3 c à s
-
Chapelure 4 c à s
-
Parmesan 3 c à s
-
Sel
-
Fleur de sel
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe. Les détailler sous forme de bâtonnets, puis les déposer dans un grand saladier rempli d'eau froide pendant 20 min.
- 2 Rincer, égoutter puis bien sécher les pommes de terre dans un torchon propre et sec.
- 3 Battre vivement les œufs en omelette dans une assiette creuse. Saler. Dans une 2ème assiette creuse, verser la farine. Dans une 3ème assiette creuse, mélanger la chapelure avec le parmesan.
- 4 Enrober les pommes de terre avec l'œuf battu, puis la farine et enfin le mélange chapelure-parmesan.
-
Pour finirFaire chauffer le Blanc de Bœuf dans une friteuse à 140°. Plonger les pommes de terre en 2 fois et laisser cuire pendant 5 min. Les égoutter sur un papier absorbant et laisser reposer pendant 10 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?