Chou braisé aux pommes de terre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Le Chou braisé aux pommes de terre est une recette d'accompagnement, à la poêle, simple et rapide à cuisiner qui se marie à la perfection avec vos viandes, comme la saucisse de Toulouse par exemple ! Vous pouvez aussi réaliser cette recette sans viande ou en cocotte si vous préférez.

Ingrédients

4 personnes
  • Chou frisé

    Chou frisé 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Eau

    Eau 0,5 litre

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Éplucher et émincer l'oignon.
  2. 2 Émincer le chou en lamelles après avoir enlevé l'arrête centrale. Rincer les lamelles.
  3. 3 Éplucher et couper les pommes de terre en tranches (comme pour un gratin) puis les recouper en 2.
  4. 4
    Cuisson du chou braisé
    Faire revenir les oignons dans un peu de margarine jusqu'à qu'ils soient translucides. Y ajouter le chou et les pomme de terre. Laisser revenir 5 minutes.
  5. Pour finir
    Ajouter l'eau ainsi que le bouillon cube et laisser cuire 20-25 minutes en remuant régulièrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette