Frites de patates douce épicées
Aujourd'hui je vous propose un accompagnement avec cette recette de frites de patates douces épicées ! Une recette plus légère que les frites traditionnelles car la cuisson se fait au four avec peu de matière grasse. De quoi se régaler sans avoir de remords.
Ingrédients
- 1 grosse patate douce
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four a 220°c.
- 2 Peler et couper la patate douce en frites.
- 3 Dans un sac congélation, verser les frites, l'huile, le piment, le sel et le poivre et secouer énergiquement afin de bien mélanger.
- 4 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler les frites sans les faire se chevaucher.
-
Pour finirEnfourner 20 minutes pour des frites moelleuses ou 25 min pour des frites croustillantes.
Avez-vous aimé cette recette ?