Frites
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre type Bintje
- 3 l d'huile de friture
- sel
- Equipement :
- 1 friteuse à gaz avec un plat pyrex
- 1 rouleau d'essuie-tout absorbant
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches puis en bâtonnets allongés. Essuyez-les avec un torchon propre pour enlever l’amidon pendant que la friteuse chauffe à 175°C.
- 2 Mettez la moitié des frites dans le panier et laissez-les cuire 7 minutes. Puis retirez-les, égouttez et faites de même avec l’autre partie.
- 3 Re-plongez-les quelques minutes pour les faire dorer, puis égouttez.
-
Pour finirServez dans le plat avec le papier absorbant en dessous. Salez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?