Frites

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Frites

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre type Bintje
  • 3 l d'huile de friture
  • sel
  • Equipement :
  • 1 friteuse à gaz avec un plat pyrex
  • 1 rouleau d'essuie-tout absorbant

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches puis en bâtonnets allongés. Essuyez-les avec un torchon propre pour enlever l’amidon pendant que la friteuse chauffe à 175°C.
  2. 2 Mettez la moitié des frites dans le panier et laissez-les cuire 7 minutes. Puis retirez-les, égouttez et faites de même avec l’autre partie.
  3. 3 Re-plongez-les quelques minutes pour les faire dorer, puis égouttez.
  4. Pour finir
    Servez dans le plat avec le papier absorbant en dessous. Salez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Daniel  - 27 janvier 2016
Excellent

Simple et efficace

Notez cette recette