Frites comme en Belgique

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Les français me demandent toujours comment faire de bonnes frites comme en belgique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre. Les laver. Les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis chaque tranche en bâtonnets carrés.
  2. 2 Bien essuyer les bâtonnets dans un torchon propre pour enlever l'amidon des pommes de terre. Faire chauffer la graisse dans la friteuse à 180°c.
  3. 3 Jeter les frites dans le panier et remuer, secouer régulièrement pour qu'elles ne collent pas ensemble. Laisser cuire plus ou moins 10 minutes. Il faut pincer la frite pour sentir si elle est cuite, moelleuse au coeur.
  4. 4 Retirer le panier et faire égoutter les frites pendant que vous faites chauffer la graisse à 200°c.
  5. 5 Y plonger les frites quelques minutes en secouant pour qu'elles soient saisies et bien dorées et croustillantes.
  6. Pour finir
    Egouter, mettre dans un plat sur du papier absorbant. Saler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Mich-Mich - 17 février 2021
Excellent

Très délicieux, pour la graisse mieux vaut le gras d'oie.

Signaler Jaimelabouffe - 17 février 2021

Vous savez déjà mon avis grâce à mon pseudo.

Signaler Alain - 11 janvier 2021
Excellent

Avec de l'huile de pépins de raisin c'est pas mal non plus ou de la graisse de canard Alain

Signaler Dan MASSAUX - 19 juin 2015
Pas mal

La première cuisson à 180°, c'est trop ! 130-140° MAX ! A la deuxième, aller jusque 180°.

Signaler Christian -  8 mars 2013

A 200 degrés l'huile fumé et est brûlée. donc toxique !

Notez cette recette