Frites comme en Belgique

3.9 / 5  basé sur 16 avis
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Les français me demandent toujours comment faire de bonnes frites comme en belgique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre. Les laver. Les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis chaque tranche en bâtonnets carrés.
  2. 2 Bien essuyer les bâtonnets dans un torchon propre pour enlever l'amidon des pommes de terre. Faire chauffer la graisse dans la friteuse à 180°c.
  3. 3 Jeter les frites dans le panier et remuer, secouer régulièrement pour qu'elles ne collent pas ensemble. Laisser cuire plus ou moins 10 minutes. Il faut pincer la frite pour sentir si elle est cuite, moelleuse au coeur.
  4. 4 Retirer le panier et faire égoutter les frites pendant que vous faites chauffer la graisse à 200°c.
  5. 5 Y plonger les frites quelques minutes en secouant pour qu'elles soient saisies et bien dorées et croustillantes.
  6. Pour finir
    Egouter, mettre dans un plat sur du papier absorbant. Saler.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler serge - 5 octobre 2012
Très bien

FRITES BELGE
la suggestion des pdt est très bonne pour la graisse cancérigène chez nous elle ne l'es pas plus que le charbon de bois des barbecues, tous les 2 a comsommer avec modération
Ma suggestion : pour la cuisson un espace de temps peut être beaucoup plus long entre les 2 cuissons, (des friteries chez nous en Wallonie cuisent une grosse partie de leur frites la veille) les plonger à 180° lorsqu'elles sont froides les rends plus croquantes (essayer)

Signaler Rodolphe - 5 mars 2012
Très bien

Mr
Temperature de cuisson / 160 -170 jusq'a ce que les frites soient tranclucide , après 20 min de repos terminer a 180-190 afin de les dorer.
Bravo pour le choix des pdt et la graisse

Signaler Belge 72 - 18 octobre 2024
Pas mal

Faux en Belgique on passe 2 fois les frites à la friteuse 1 fois 8 ou 9 minutes a 140 degrés on les secouent et on réchauffe l huile ou la graisse a 180 degrés 2 ou max 3 minutes puis on les mets sur du papier absorbant et les secouent pour ne pas qu elle collent

Signaler Marisa - 15 octobre 2012
Pas mal

Frites comme en Belgique
Laisser cuire les frites une première fois 10 minutes contribuerait à les rendre trop dure.
Ma suggestion : Il faut du blanc de boeuf impérativement et laisser cuire les frites une première fois 5 minutes à 160 degrés. Ensuite les laisser égoutter dans une passoire et les cuire une deuxième fois à 180 degrés pendant 2 minutes maximum.

Signaler francis - 14 septembre 2012
Excellent

sympa la façon belge
pour la végétaline , je n'aime pas du tout l'odeur de plus dans les émission santé, ils disent que c'est cancérigène pas naturel, rien ne vaut une bonne graisse d'oie, de boeuf ou de cheval

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