Frites comme en Belgique
Ingrédients
- 8 grosses pommes de terre "Bintches" (pommes de terre à chair farineuse)
- Graisse de cuisson : blanc de boeuf
- Sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre. Les laver. Les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis chaque tranche en bâtonnets carrés.
- 2 Bien essuyer les bâtonnets dans un torchon propre pour enlever l'amidon des pommes de terre. Faire chauffer la graisse dans la friteuse à 180°c.
- 3 Jeter les frites dans le panier et remuer, secouer régulièrement pour qu'elles ne collent pas ensemble. Laisser cuire plus ou moins 10 minutes. Il faut pincer la frite pour sentir si elle est cuite, moelleuse au coeur.
- 4 Retirer le panier et faire égoutter les frites pendant que vous faites chauffer la graisse à 200°c.
- 5 Y plonger les frites quelques minutes en secouant pour qu'elles soient saisies et bien dorées et croustillantes.
-
Pour finirEgouter, mettre dans un plat sur du papier absorbant. Saler.
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